Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
04.04.2014 14:35

Патриотизм пенсионеров спасёт государство от банкротства

В то время, когда лидеры государства заявляют, что страна находится в сложнейшем финансовом положении, и что в бюджете страны и пенсионных фондах, отсутствует достаточное количество денег для текущих выплат, люди должны понять, что им пора самим позаботитс

В то время, когда лидеры государства заявляют, что страна находится в сложнейшем финансовом положении, и что в бюджете страны и пенсионных фондах, отсутствует достаточное количество денег для текущих выплат, люди должны понять, что им пора самим позаботится о себе, и освободить государство от бремени которое ему уже давно не под силу. Именно в этом, должен заключаться государственный патриотизм пенсионеров.

Угроза заключается в том, что количество пенсионеров, достигло таких критических величин, что они начали проедать, почти половину государственного бюджета страны. Вообще, добывание денег государством для нужд пенсионеров, или других слоёв населения чрезвычайно не эффективная процедура. Она включает в себя насильственный способ отъёма средств у налогоплательщика, который понимает, что эти деньги никогда не пойдут на пенсию ему самому, их проедят другие чужие и далеко не родные ему люди. И ещё есть проблемы на пути прохождения денег от налогоплательщика к пенсионеру, через многочисленные государственные инстанции, теряется чуть ли не большая часть этих денег.

Есть два, абсолютно патриотических, пути спасения государства -  пенсионерами, которые максимально выгодны как самим пенсионерам, так и государству.

Первый путь, это простейший из простейших. Достаточно подписать один документ, и дело пойдёт незамедлительно. Множество энергичных и трудоспособных пенсионеров, можно одним движением руки, добровольно  превратить  в мелких предпринимателей. Просто дать свободу людям, принять закон, о не  налогооблагаемом  предпринимательстве пенсионеров до определённой суммы годового валового дохода, в обмен на отказ от пенсии. Тут главное, это полная свобода действий, и защита от поборов. Даже контроль, за выполнением этого закона и выдачу лицензий, могут взять на себя местные общественные организации самих пенсионеров. Тут государство можно освободить от любой опеки, забот и затрат. Пусть займётся своими, государственными делами.

Второй путь, это превращение пенсионеров в акционеров. Вместо раздачи денег государством, предложить пенсионерам самим руководить своими пенсионными фондами, и передать долю государственного владения многих прибыльных предприятий и корпораций в эти фонды. Думаете, пенсионеры не справятся, это же они создали страну, преодолели разруху, и прочее. Для государства двойная выгода, гора с плеч - бюджет вдвое меньше, и избавления от целой армии не бедных государственных распределителей и работников фондов.

Совместно с этими мероприятиями, предложить как пенсионерам предпринимателям в пользование с последующим выкупом, так и пенсионерам акционерам в качестве их доли, государственные земли, которые так долго государство не осмеливается доверить своему народу.

Если государство, надеется сохранить централизованный стиль управления, тогда свобода пенсионеров, не входит в его планы. Но с другой стороны - когда кормящим, кормить становится нечем, подопечных необходимо отпускать на свободу, на собственные хлеба. Иначе новые потрясения не за горами, нельзя сохранить состояние беременности навсегда, ребёнок всё равно родится, главное, что бы этот процесс благополучно произошел.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]