Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.04.2014 09:58

Кто скажет правду, тот и выиграет выборы

Физическая победа на предстоящих выборах, любого из претендентов на президентский пост не будет иметь большого значения для граждан страны.

Физическая победа на предстоящих выборах, любого из претендентов на президентский пост не будет иметь большого значения для граждан страны. Причина заключается только в том, что люди которые придут на выборы - заранее знают, что не получат от этого процесса того, что они ожидают для себя. А им нужны абсолютно новые строгие стабильные и реально демократические правила игры. А это, прежде всего новый основной закон, новый принцип законотворчества и новые принципы жизни. И вообще, торжество закона должно быть реальным. А для этого сами законы должны быть легитимными.

Тот из претендентов, который перестанет по отечески, пичкать своих неожиданно повзрослевших граждан, сладенькой манной кашей в виде приевшихся привычных стереотипов - тот, и одержит сокрушительный моральный перевес. А сказать нужно по большому счёту следующие вещи:

- То, что мы называем, сепаратизмом - в Европе, это абсолютно нормальный и законный принцип жизни. А то, что мы называем коллаборационизмом - это нормальный принцип трудовой деятельности для всего мира.

- В Европе общий центр административного управления имеет только строго ограниченные полномочия, и без согласия любого из регионов он не имеет прав принимать серьёзных решений. Этот принцип действует как для союза государств, так и внутри самих государств.

- Федеративный принцип проживания в Европе никого не коробит. В Европе, страна - это регионы, которые могут жить по абсолютно разным правилам, это они управляют страной через региональных представителей. Федерализация - это всего лишь демонополизация государственных управленческих функций.

- В Европе, межкультурные и межнациональные разногласия и конфликты - редкость. Причина в том, что там считается неприличным демонстративно, подчеркнуто гордится своими национальными и культурными особенностями. Это оскорбляет национальные чувства других наций. А вот относиться с максимальным уважением и любовью, к культурным особенностям соседних этнических и культурных групп, приветствуется. Абсолютно неприемлем для Европы, миссионерский принцип навязывания культурных и этнических ценностей.

- В Европе если и возникают трения и конфликты на межнациональной почве, то успешное лечение этих проблем проводится скорее путём разделения, а не путём насильственного имперского объединения.

- Отличительная особенность и ценность общеевропейской культуры, это созидательная деятельность большинства граждан этих стран. Невозможно быть частью европейского сообщества, не стремясь изменить культуру иждивения на культуру созидания.

- Европейская культура, государственного управления радикально изменилась. От принципа, государство это хозяин, владелец, кормилец. Европа переходит к принципу, государство это нанятая по контракту управляющая корпорация.

- В Европе, оборонительный принцип защиты государства, основан на найме высококвалифицированных военных специалистов без рекрутства и партизанщины. А бремя содержание армии, распределяется между защищаемыми субъектами пропорционально, в зависимости от стоимости защищаемого, национального достояния и доходов.

Много чего в Европе полезного, вот об этом и надо правдиво говорить.

(Приношу извинения, за стиль изложения).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net