Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
30.03.2014 18:16

Как остудить патриотический пыл

Когда страна находится в нестабильной политической ситуации и одновременно существует реальная угроза внешнего вторжения, уверен, что каждый гражданин ответственно и серьёзно пытается осмыслить ситуацию и сделать соответствующие выводы для себя и своих бли

Когда страна находится в нестабильной политической ситуации и одновременно существует реальная угроза внешнего вторжения, уверен, что каждый гражданин ответственно и серьёзно пытается осмыслить ситуацию и сделать соответствующие выводы для себя и своих близких, за которых он несёт ответственность.

В подобной ситуации люди, должны вести себя максимально сдержанно. Ситуацию необходимо осмыслить и принять решение. Ну а те люди, которые не принимают решение, должны хотя бы предугадать или понять те решения, которые будут приняты без их участия, и как они повлияют на них самих и положение в стране в целом.

И что же можно наблюдать, в СМИ при выступлении ответственных лиц, политиков, военных и бывших лидеров и отцов нашей нации. Без преувеличений можно сказать, что идёт массированное нагнетание воинственного патриотического подъёма настроений в массах. Обозначен враг, и даже обсуждаются тактика и цели отражения будущей агрессии, тем более что вина врага налицо, и он нарушил нашу целостность и суверенитет. Тут обида и гнев, комом в душе каждого человека. Но массированная пропаганда, это отказ от осмысливания!

Ничего не имею против патриотизма масс. Но патриотизм явление управляемое и создаваемое. Когда он направлен на созидание это прекрасно. Но когда на уничтожение, в том числе и самих себя, тут патриотизм только вреден. Ведь когда агрессор нападает на чью-то семью, и пытается совершить насилие, даже если он маньяк, люди не проявляют немедленную агрессию в ответ, потому что под угрозой оказывается самое дорогое, это их семя. Самое разумное, в этой ситуации попытаться откупиться, рассмотреть любые другие мирные решения проблем, но только не человеческие жертвы. Люди идут на любые материальные и территориальные потери лишь бы спасти людей. А главы семьи, в таких случаях идут на самопожертвование, предлагают самого себя и всё своё имущество в залог, лишь бы спасти всех членов своей драгоценной семьи.

От тех людей, которые призывают к святой справедливой войне с ненавистным агрессором, я попыток самопожертвования не заметил. Наоборот, равнодушно и с улыбкой, заявляют - что легко соберут по всеобщей мобилизации, почти миллион патриотически настроенных резервистов, возрастом до пятидесяти пяти лет, с простатитом, диабетом, туберкулёзом и гепатитом. Неделю на опохмелку, и вперёд.

Вот так отцы нации, политики и ответственные лица! С врагом даже переговоров не было. Слишком лютый враг? Или гордыня обуяла? А ведь от врага даже петиция была, с условиями перемирия, но это не обсуждается. Хотя, подозреваю - что причина таких патриотических призывов проста, и до банальности понятна. Каждая пядь родной земли, не семьям резервистов принадлежит, и урожай с неё не они собирают. Да и дома резервистов с их семьями, похоже, не так уж дороги отцам нации и политикам нашим. Мало кого из отцов нации так же волнует, что у очень многих резервистов есть братья, сыновья, племянники и другие близкие люди, которые живут на территории врага, служат во вражеской армии, или работают и зарабатывают на хлеб своим семьям благодаря врагу. Сейчас самое важное, это все на выборы новых отцов нации, которых мы ещё забыть то не успели. А ведь враг ждёт ответа.

От подобного лжепатриотизма, легко перейти к настоящему. Любой претендент на отцовство нации с лёгкостью получит на выборах, весь электорат, провозгласив только исключительно мирное договорное решение проблемы военного противостояния, путём многосторонних и многоступенчатых переговоров, не исключая уступки. И провозгласив немедленное добровольное или принудительно добровольное, внесение в фонд создания профессиональных вооружённых сил исключительно оборонного назначения, части капиталов наших родных власть имущих, с целью доказательства их патриотизма. Например, двадцать процентов от всего капитала, движимого и недвижимого. Разрешить пропагандировать только один вид патриотизма, например: «Я сегодня сдал в фонд обороны, один миллиард, а у меня их было пять. Слава родине!!»

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]