Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
22.03.2014 14:22

Запрет патриотизма объединит страну

Чтобы излишне не возбуждать читателя, предлагаю пользоваться только чисто «медицинскими» фактами:

Чтобы излишне не возбуждать читателя, предлагаю пользоваться только чисто «медицинскими» фактами:

- Страна состоит из территорий, на которых живут люди с различными культурными этническими и ментальными особенностями. По этой причине сложились регионы с территориальными  ментальными различиями. Это факт. Условно их можно назвать «запад» и «восток».

- Власть в стране состоит из конкурирующих групп людей, тоже по территориально культурным признакам. И это факт.

- Патриотизм - это явление, основанное на культурно территориальных и ментальных особенностях конкретного народа или населения на конкретной территории. И если на одной большой территории существуют  несколько регионов с разными культурными и территориально ментальными особенностями, то существуют и несколько отдельных патриотизмов. Это тоже «медицинский» факт, как не крути.

- Все попытки власти создать объединённый государственный, корпоративный  патриотизм, терпят и будут терпеть поражение всегда. Корни патриотизма, примерно такие же, как и у национализма или расизма. Патриотизм основан на различиях между людьми, если нет различий, нет и патриотизма. Существует правда административно территориальный и корпоративный патриотизм, но это явление не врождённое Человек может за один год безболезненно для себя поменять десяток таких «патриотизмов», поменять место работы и место проживания, а вот культурный или этнический патриотизм с ним останется надолго. Это факт.

- Поскольку власть это конкурирующие группы по ментальным признакам, то вся борьба за создание «госпатриотизма», сводится к навязыванию всем людям страны, патриотизма того или иного региона. А это действие постоянно отторгается, и приводит к расшатыванию целостности. Любые усилия продвижения страны в сторону западных культур, приведут к отслоению частей на востоке страны, и наоборот продвижение страны в сторону востока, многократно усилит возмущение на западе. Любые попытки со стороны власти использовать патриотизм, ведут к негативным последствиям для страны. Это бесспорный факт.

- Именно власть разъединила страну, по территориальному признаку. В результате «госпатриотической»   деятельности власти, при помощи тотальных запретов на всё, миллионы людей из противоположных регионов страны вынуждены были покинуть страну и уехать на запад и на восток на заработки,   в качестве «гастарбайтеров».  Это факт, что громадная часть населения нашей страны, не имеет возможности нормально работать, зарабатывать и кормить свои семьи у себя дома.

   Величайшее спасибо тем странам на западе и на востоке от нас , которые дали возможность этим людям работать и кормить свои семьи, потому что своя страна отвернулась от них, и в госпатриотическом  меркантильном угаре, в громадных масштабах продолжает производить запреты для своих граждан на основные права жизнедеятельности. Работать и кормить семью это право, которое многократно важнее всех других прав и свобод , это равноценно праву дышать, и перевешивает всё государственное и патриотическое вместе взятое.

   Только одно может спасти страну, это запрет для центральной власти на все виды патриотической деятельности.  А взамен на это, немедленно заняться вопросами территориальных  политических экономических и гражданских свобод для регионов, территорий, и для  конкретных людей.  Тогда граждане начнут управлять своими территориями и собственностью на ней, а территории будут управлять страной с помощью представительных органов власти. Всё станет на место.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net