Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Уже сейчас понятно, что в ближайшем будущем, территориальные войны теряют смысл, разве только что для безумцев замысливших глобальное самоубийство.

    Когда человек уже немного пожил, он начинает замечать такие вещи, которые молодым  даже в голову прийти не могут.  Например-то, что место, которое он и его поколение занимали двадцать лет назад, сейчас  занимают   совсем другие люди. Эти  люди,  так же как они в  прошлом, интенсивно живут, размножаются, занимаются творчеством, конкурируют или воюют между собой. Но это совсем другие люди, по-другому ведут себя, по-другому мыслят и совсем другими делами занимаются. Совсем другие потребности у этих людей и совсем другие способы жизни.

    Поэтому, когда политики или ответственные люди, с большим энтузиазмом и запалом говорят о построении будущего страны или нации, о радикальной перестройке чего либо, с пользой для будущих поколений, это неправда. Возможно, это подсознательная ложь, но это ложь. Не могут самые мудрые политики, и даже самые одарённые ответственные лица планировать что-либо полезное даже  для следующего поколения.  Просто они даже представить не могут, каким оно будет это поколение, как оно жить будет, и чем заниматься. За несколько лет оно так сильно изменит  свой образ жизни, что планируемые доброхотами мероприятия, могут только вред принести.

     Например, часто  слышны призывы о сохранении некоторых принципов государственного устройства как незыблемых на века. И то, что за сохранение этих принципов, необходимо  бороться до последнего героя. Сразу ясно, что подобные заявления это преступление не только перед будущими поколениями, но и перед тем которое они призывают бороться.  Любой очаг насилия может вызвать глобальную катастрофу. Ни кто не знает, какими будут люди и государства через определённое количество лет. И что этим людям будет важней, государственные устои или просто жизнь.

     Уже сейчас понятно, что в ближайшем будущем, территориальные войны теряют смысл, разве только что для безумцев замысливших глобальное самоубийство. Просто те государства, которые не способны что-либо дать населению, потеряют самых энергичных, трудоспособных и одарённых людей навсегда. Они уйдут жить и работать в другое место, и их не остановить.

   Мир изменился, человеческие ресурсы уже  стали обладать сверхтекучестью.  А там где работать и жить становится не комфортно, может остаться только экстремальная и малопродуктивная   часть общества. А это распад кровь и горе, и защищать там абсолютно нечего. Время героев стремительно уходит навсегда.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net