Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.02.2014 10:29

Майдану три месяца, а он до сих пор никто

В стране три месяца, как родился «ребёнок», живой постоянно действующий энергичный наделённый сознанием, интеллектом, гражданской позицией и даже способностью бороться за свои права и права других граждан. Огромная энергия сосредоточенна в одном теле, но о

В стране три месяца, как родился «ребёнок», живой постоянно действующий энергичный наделённый сознанием, интеллектом, гражданской позицией и даже способностью бороться за свои права и права других граждан. Огромная энергия сосредоточенна в одном теле, но он до сих пор никто. Неужели лидеры не понимают, что никаких переговоров и никаких полномочий влиять на политические события он не имеет, он просто незарегистрированный ребёнок, с которым все сюсюкают, заигрывают, дают пустышку, но всерьёз не воспринимают.

Почему за три месяца Майдан, не превратился в официальную общественную силу, которая могла бы в законный способ влиять на политику и на реформирование государственной деятельности? Что мешает, неужели опять спонсоры? А если нет, тогда что мешало провозгласить создание официальной общественной организации, союза или партии под названием «Майдан» с филиалами по всей стране? Либо множество региональных партий? Зарегистрировать их, выбрать совет и председателя, нанять юристов и бухгалтеров, принять членов и собрать членские взносы. Это позволило бы избавиться от спонсоров, если они есть, и начать законную официальную самостоятельную жизнь. Это была бы единственная сила, которая имела бы громадное количество настоящих членов не причастных к государственной власти, и чистых перед народом страны, это был бы сам народ, только рафинированный от людей, причастных к прошлому и сосредоточенный в одну легальную силу.

Именно такая организация (или несколько организаций) могли бы реально повлиять на создание правительства национального доверия. Именно такая организация имеет право заявить о не легитимности ветвей власти и узурпации власти, о нарушении конституционных прав народовластия, и принять участие в формировании органов власти. Именно такая сила могла бы предложить народу конкретные реформы по децентрализации финансовых и многих других полномочий в регионы, по причине банкротства центральной системы управления. Именно такая легитимная и официальная сила могла бы инициировать изменения в конституции, которые давали бы людям реальные права работать и жить на местах свободно, без вмешательства государства, выбирать своих лидеров на местах и снимать людей, не оправдавших доверие. Именно такая сила могла бы позволить людям на местах определять полномочия и функции верховным органам власти, что на деле и является настоящим конституционным народовластием. Именно такая сила смогла бы предложить не революционный способ ротации органов власти, без войны и убийств людей.

Теги: майдан
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]