Уже выработалась давняя странная традиция или привычка, которая описывается словами из произведения Некрасова: «Вот приедет барин, барин нас рассудит». Мы жители своей страны привыкли к тому, что важнейшие вопросы нашей жизни очень часто решаются без нас, и от нас вдалеке, где-то в центре нашей родины, в столичных кабинетах власти, либо на столичных площадях и майданах. А мы, жители страны, сидим у телевизоров и с нетерпением ждём результатов, которые приведут к разруливанию кризиса центральной власти, кризиса оппозиции, и кризиса народа.
Но вот вдруг, настал момент когда ситуация накалилась до определённого очень опасного предела, и разруливать её не получается. А мы всё сидим и смотрим.
А ведь нас жителей нашей страны, все называют народом, наделили нас конституционным правом народовластия, а это и есть право разруливать ситуацию в законный способ. А мы всё сидим и смотрим.
Все страны и всё мировое сообщество, обеспокоены положением в нашей стране. А мы всё сидим и смотрим.
А что мы обычные люди можем сделать? Всё что нам дозволено законом, это сидеть и смотреть.
Тогда задаём себе вопрос, а все ли методы дозволенные нам мы испробовали? Может быть, остались легитимные способы решения вопросов зависящих от нас простых граждан, а не только сидеть и смотреть?
Например, один такой способ у нас наверняка остался. Это мы выбирали местные органы власти, местные районные, поселковые, областные советы. А ведь это они подчиняются именно нам, это они наши непосредственные представители. Это они должны нам отработать наши деньги, которые на них затрачены.
Можем ли мы, граждане, обратится непосредственно ним, нашим непосредственным избранникам, принять законное участие в решении разруливания ситуации. Даже если действующие законы не разрешают местным советам, предпринимать какие либо действия, то местные советы могут собрать съезд представителей местных, районных, и областных советов, хотя бы в рамках каждого из регионов страны в отдельности, и выразить своё отношение к происходящим событиям и предложить мероприятия по разрешению. Надеюсь хоть это, то им разрешается! А если нет, тогда собраться, на неформальный конгресс местных советов в рамках регионов, и дать не официальную оценку происходящего и предложить планы решения проблем. Ведь должны к этим людям прислушаться, их же тысячи, а нас миллионы. И не могут их мнения на много отличатся от нашего, народного, ведь они среди нас непосредственно живут. А их мнение это весомое мнение в рамках регионов и в рамках страны, к нему должна центральная власть прислушаться, да и оппозиция с майданом не смогут проигнорировать это событие.
И когда-то же, должны местные органы власти, заявить центральным органам, что они расположены ближе к источнику народовластия, и что они имеют непосредственное право влиять на события в общегосударственном масштабе. Иначе, какой же они представитель источника народовластия.