Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
01.02.2014 09:17

"План Маршалла" или "Магдебургское право"?

Один из наиболее влиятельных и прогрессивных политиков в нашей стране, заявил что стране, якобы для выздоровления, необходимы мероприятия напоминающие «План Маршалла», то есть, если расшифровать, это накачать страну иностранными деньгами, якобы для оживле

Один из наиболее влиятельных и прогрессивных политиков в нашей стране, заявил что стране, якобы для выздоровления,  необходимы мероприятия напоминающие «План Маршалла», то есть, если расшифровать, это накачать страну иностранными деньгами, якобы для оживления всех видов деятельности и экономики.

Воистину у кого что болит, тот о том и говорит. Всё-таки одна из главных болячек страны, это сами политики.

   Самое больное место в стране это не промышленность   и экономика, централизованные и максимально монополизированные сферы, принадлежащие богатейшим людям.   Сколько туда денег не вливай, этот мотор не повезёт всю страну. А деньги разбегутся по карманам и оффшорам. Богатые станут ещё богаче. Народу только долги останутся.

   Такие заявления политиков показывают   их отдалённость от того реального что происходит в стране, от настоящих ран и болячек.

   Самое   больное место в стране это десятки тысяч сельских населённых пунктов, жизнь и деятельность в которых настолько приостановилась, что дальше некуда. Эту правду стараются не афишировать даже самые оппозиционные силы, а в протестах нынешних протестантов, присутствуют  требования касающиеся взаимоотношений между самими протестантами  и центральной властью, а где же проблемы народа.

   А ведь страна, это прежде всего регионы и самые маленькие населённые пункты, жизнь в которых настолько сильно отличается от хорошо упитанной и современной   столицы, где много работы, денег, и прочих благ. А за счёт кого это? Может быть,  нужен полный запрет на создание   итак многочисленных долгов для страны?   Только тогда политики начнут думать о делах не связанных с ними самими. Нарциссизм  центра, это хроническая болезнь зрения, которая лечится чувством денежного голода.

Всё что на сегодняшний день оговаривается в верхах и на майдане в столице, ни в какой мере, не затрагивает свобод и развития регионов и сёл.  А ведь нужен не «План Маршалла», нужны   мероприятия направленные на самостоятельное политическое и экономическое развитие сельских населённых пунктов, на свободу их от централизованной политической власти. Нужен НЭП для села, нужно что-то похожее на «Магдебургское право» для регионов. Для народа не имеет значение, как живёт центр, столица, политики. Для народа, имеет значение то, из чего сложена вся страна, это регионы и сёла. И туда не нужно вкладывать денги, не нужно ждать отдачи для эгоистического центра, нужно только дать свободу, и страна расцветёт в кратчайшие сроки, да так что Европа позавидует. Богатство регионов, это и есть основное богатство страны.  Плохо, что политикам и центру это не выгодно. Свобода регионов, лишит их возможности качать деньги из периферии  в центр.    

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]