Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Революция - это качественные преобразования в природных процессах. Весь мир - это большой бурлящий котёл революционных преобразований материи или энергии.

Революция, это качественные преобразования в природных процессах. Весь мир, это большой бурлящий котёл революционных преобразований материи или энергии. Всё подвержено накоплению массы и делению или распаду. Стадия деления или распада, это и есть революционный процесс. Этот закон распространяется на всё живое, и государства в том числе.

Деление одноклеточного организма это революционный процесс, рождение каждого живого существа и его переход к самостоятельной жизни тоже революционный процесс, процесс преобразований в обществах тоже революционный процесс. Рождение каждого ребёнка, его взросление и отделение, это революционный процесс.

Когда в обществе, массово происходят протестные явления, это и есть признак созревания революционного процесса. Это признак наступающего деления или разрыва некоторых связей, признак того, что зародились и созрели для самостоятельной жизни отдельные самостоятельные субъекты со своими функциями. И этот процесс деления или разрыва связей произойдёт настолько неизбежно, насколько неизбежно происходит рождение нового ребёнка у матери, разрыв пуповины, его созревание и взросление, и последующая самостоятельная жизнь.

И если мать, которая воспитывает и отпускает ребёнка в самостоятельную жизнь, понимает что это неизбежность, то она сохраняет с этим ребёнком только несколько самых основных связей, это родственные и любовные узы. Но та мать, которая этого не понимает, начинает настойчиво пытаться сохранить все связи и влияния на него, когда ребёнок способен жить самостоятельно, тогда рушится всё.

Когда правительство и власть в целом, не понимают что, в обществе людей наступило созревание субъектов, которые самостоятельно могут осуществлять политическую, экономическую, трудовую, общественную, культурную и другие виды деятельности. Они могут потерять эти субъекты полностью, да ещё и в нестабильной ситуации. Потому что революционный процесс неизбежен, ребёнок либо родится, либо не выживут оба.

Правительство и власть, просто обязаны понять неизбежность этого процесса. У правительства и власти, нет природного инстинкта такого как у матери, который помогает ей дать детям некоторые степени свободы. Но оно, имеет обязанность и разум, для того чтобы это сделать и понять, подготовить этот процесс, осмыслить его, наметить мероприятия для осуществления спокойного высвобождения некоторых зависимостей и связей, для тех субъектов, которые полностью созрели для дальнейшей самостоятельной общественной политической и экономической жизни. Оно обязано провозгласить и обнародовать намерения и действия в этом направлении. Тогда сохранится часть наиважнейших связей с этими субъектами, которые важны и необходимы для целостности и крепости государственного строения.

Семейные узы крепки там, где субъекты максимально самостоятельны и ответственны, друг перед другом, и перед семьёй в том числе, но не там где глава держит всех в максимальной зависимости и подчинении, семья это не воинское подразделение, а жизнь это не война. Все остальные аспекты, вторичны и малозначительны. Можно сколько угодно раз делать замены в правительстве, совершенствовать законодательство, улучшать качество и увеличивать количество централизованного обеспечения, но если не дать степени свободы, созревшим для неё субъектам, всё разрушится. А субъекты созрели, и они протестуют, организовываются, образовывают объединённые силы, и способны самостоятельно жить. Выбор за властью, жить в мире и согласие, или в нарастающем противостоянии с последующим разрывом.

Времени на размышления и манипуляции не осталось. Да или нет?

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net