Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Политическая фантазия. На одном из сказочно богатых природными ресурсами и дарами флоры и фауны океанском острове, проживало племя прекрасных добрых и покладистых людей.

Политическая фантазия.

На одном из сказочно богатых природными ресурсами и дарами флоры и фауны океанском острове, проживало племя прекрасных добрых и покладистых людей.

Только была у этого племени, одна особенность. Одна часть племени проживала на западной части острова, а другая часть племени на восточной части. А руководство племени располагалось в центральной, самой шикарной его части.

Сложилось так, что традиции и образы жизни людей западной части острова, и восточной части отличались. А совет старейшин и вождь, проводили мудрую политику единства народа, по которой всё население острова обязано жить по единым правилам и законам, разработанным руководством племени и утверждённым вождём. А поскольку политические принципы проживания на острове были провозглашены демократическими, то совет старейшин был представлен пропорционально представителями западных и восточных регионов. Соответственно старейшины яро отстаивали способ жизни своей части острова, своего электората. И чем более ярые борцы за справедливость были старейшины, тем более любил и поддерживал их народ. Ведь ради своей части народа, старейшины на жертвы идут, здоровьем рискуют, хотя материальное благополучие у них складывалось постепенно не плохое, народ не забывал своих героев.

Время шло, накал борьбы усиливался с обеих сторон, возбуждение и возмущение в массах увеличивалось, каждая сторона аргументировала и навязывала свои правила, соответственно законы ужесточались, а жизнь у простых людей становилась всё менее спокойная и стабильная. Люди были взволнованны и возмущены часто до крайности. А руководство при этом, постепенно начало называть себя элитой, и чувствовало себя всё более комфортно и беззаботно, и вело себя часто безответственно, но полномочия себе назначили безграничные, а сроки исполнения их бесконечные.

Что произошло, ни кто не понимает, кризис за кризисом, проблема за проблемой. А причина споров и разногласий заключалась только в одном, на одной части острова мужчины на голове носили чубы и брили бороды, а на другой части острова, они были просто не стрижены и не бриты.

Хорошо, что на остров периодически, один раз в несколько лет, спускался с небес бог, чтобы посмотреть, как живут люди и помочь чем сможет. Собрались к нему на встречу делегаты как одной части острова, так и другой. Идут, переругиваются  между собой, справедливо возмущаются. Наконец - то прибыли, изложили всё вкратце, потому что бог их резко прервал.

Нахмурившись,  сказал: «А я думал, что способностей мыслить,  вам выделил больше, чтобы такие пустяковые вопросы решать. Если вдруг кто-то вам говорит, что существуют единые правила жизни для укрепления единства народа, это чистая ложь, хоть бы это был сам вождь народа. Оглянитесь вокруг, вся природа едина между собой, а каждый организм отдельно индивидуален, не существует двух одинаковых, и правила у всех разные. По этому, постановляю: - всех старейшин ваших, перевести на жизнь в регионы к людям поближе. Западных к западным, восточных к восточным. И жить вам, каждой части народа, по своим правилам и под своим региональным руководством, а вождя ограничить в правах, и оставить ему только полномочия главнокомандующего, и международные и межрегиональные дела. И предупредить строго, на случай неповиновения и превышения полномочий». С этими словами, отвернулся бог, сплюнул в сердцах, и покинул злополучный остров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net