Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.01.2014 18:56

Анатомия протестных явлений

Все знают, что протестные явления возникают в каждом человеке, они заложены природой и передаются по наследству. В новорождённых детях, протесты проявляются гораздо раньше, чем зачатки разума.

Все знают, что протестные явления возникают в каждом человеке, они заложены природой и передаются по наследству. В новорождённых детях, протесты проявляются гораздо раньше, чем зачатки разума. Во взрослых людях возникают – природные подсознательные, и сознательно сформированные аргументированные, целевые протестные состояния.

Протестные явления в обществах, абсолютно аналогичны протестным состояниям организмов, и возникают чаще всего как реакция на внезапное ощущение ограничения каких либо свобод в чём-либо, или постоянно действующее прогрессирующее ощущение ограничения свобод или других естественных для общества стабильных состояний.

Массовые подсознательные протестные состояния в обществах, возникают стихийно, либо при помощи определённого раздражителя, и разрастаются в довольно обширные протесты, с большой скоростью, если действительно факт ограничения состояния свобод существует. При этом протестанты могут не очень хорошо понимать, в чём эти ограничения свобод заключаются, и что им необходимо добиться, в результате протеста. Но если они ощущают состояние ограничения свобод, то протест обеспечен.

В подсознательно возникших протестах участвуют лица, у которых более ярко выражены протестные инстинкты, и лица сознательно участвующие, у которых явно выражены угрызения в том, что это их долг поддержать протестантов, даже не очень понимая в чём.

Состояние протеста может быть спокойным и агрессивным, в зависимости от оказанного им противодействия. Подсознательный протест, это незаконный ответ на незаконное воздействие. Действия подсознательных протестантов, всегда в первую очередь направлены на создание, расширение и контроль определённых зон или территорий, на которых протестанты ощущают себя в свободном состоянии, по сравнению с тем ощущением, которое существовало до протеста. Состояние подсознательного протеста будет происходить, расширяться, бурлить до тех пор, пока не наступит стабильное или длительное ощущение наибольшей свободы или победы на максимально возможной территории.

Именно в этот момент победной эйфории, если протест не переходит в стадию сознательного стабильного легитимного противостояния, им умело воспользуются лица против которых и осуществлялся протест. Они попытаются восстановить своё предыдущее состояние. Либо лица с авантюрными наклонностями попытаются завладеть ситуацией, для лёгкого получения доли , от достижений протестантов. Всё как в природе, тот кто - завоевал добычу, ни когда ей не воспользуется в полной мере, так как существует множество профессионалов, имеющих множество способов пользоваться чужой добычей.

Стадия сознательного стабильного легитимного протестного состояния, это когда протестные действия осуществляют преимущественно члены постоянно действующих легитимных общественных организаций, легитимных региональных и культурных религиозных трудовых и прочих организаций, профессиональных независимых союзов работников отраслей и сообществ налогоплательщиков.

Протестные действия, в любом случае должны опираться на легитимные независимые общественные силы, чтобы в последствие, от их имени заключать соглашения и договорённости между субъектами, с обозначенными мерами ответственности сторон, в присутствии посредников или наблюдателей. Иначе чисто подсознательные протестные процессы, принесут только отрицательный результат для общества в целом, а в лучшем случае будет нулевой результат.

Теги: протесты
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net