Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.01.2014 16:16

Кому на "Державе" жить хорошо?

На этот вопрос, на сегодняшний день, довольно сложно ответить многим из нас.

На этот вопрос, на сегодняшний день, довольно сложно ответить многим из нас. Потому что, «хорошо жить» - это выражение, означает скорее не денежно - материальное благополучие, с этим у людей пока ещё терпимо. Это выражение скорее означает спокойное, стабильное, беспроблемное проживание и выживание в ближайшем будущем времени. А с этим довольно сложно сегодня, завтра, и неизвестно до каких пор. Наступило время, когда предусмотреть события не только на день вперёд, но и на несколько часов иногда невозможно.

Многие со мной согласятся, что народные протесты в крупных масштабах, всегда порождают экстремальную протестную часть людей, это люди у которых - то и другого выхода нет кроме как продолжать протесты по тем или иным причинам, а часто просто принципиальных людей, которые считают себя правыми, и с поражением не примирятся.

Протестный период в жизни любого государства, это сродни серьёзному заболеванию живого организма. Когда на теле возникает фурункул, даже дети знают что это признак общего заболевания тела, соответственно с этим и лечение назначается. А если просто применить силу и пытаться его выдавить, то очаги воспаления сразу же возникают во множественных местах на других частях тела. Что и произошло, власть оказало сильное давление на протестантов, и в результате экстремальная их часть, оказала сопротивление, а очаги протестов переместились в регионы и размножились.

Логику власти не сложно понять. Для чего же мы силы наращивали. Когда создана мощная сеть силовых структур, вложены громадные деньги, то они не смогут существовать длительное время без применения. Их в любом случае применят, так во всех странах делают, тут мы не уникальны. Просто в цивилизованных странах этот процесс контролируется. Общий принцип проживания любой страны построен на технологии прессования одних, для того чтобы обеспечивать других, тут претензий нет вся, природа так устроена. Только власть для того и существует, чтобы чувствовать границы и рамки до каких пределов можно осуществлять эти действия, а после каких может наступить резонанс, или когда предел прочности иссякнет.

В этом то и заключается цивилизованность или европейскость, когда те, которые живут за чужой счёт, бережно терпеливо, с любовью и уважением, относятся к тем за чей счёт они и их семьи существуют. Даже можно выразиться, ухаживают за ними, выращивают, пропалывают от сорняков, оберегают, дают им время и возможность созреть и принести плоды. А если власть себя ведёт, как медведь в малиннике - то пользы от этого всем не будет.

По этому - то и молчание в тех слоях общества, которые против экстремизма и насилия. А это многие миллионы людей, которым противостояние и насилие совершенно не выгодно. Но они понимают, что власть упёрлась, и не хочет поступаться, и вряд ли поступится.

Тут дело совсем не в принципах, дело в советских методах централизации, когда все рычаги управления всеми процессами, и всеми людьми сходятся в одной точке в верхушке пирамиды, и послабление, одних нитей, ведёт к разрыву других нитей. Тут действительно трудно найти выход, излишняя централизация это замкнутый круг.

Воистину мудрый человек, президент Михаил Горбачёв. Как только понял что существование «Союза братских республик», может в громадную трагедию мирового масштаба перерасти, тут же и сказал всем регионам, идите с богом живите свою жизнь. Разделились, что-то потеряли, но главное, они выжили. А вот, например, югославы так не смогли, далеко не все выжили. Спасибо мудрому человеку.

В нашем случае могут наметиться очень похожие варианты событий, и если власть вдруг поступит мудро, то всё и для всех хорошо может закончиться.

Первое что власть должна понять, это то, что в настоящий момент, все происходящие со скоростью звука события, происходят абсолютно необратимо, и нельзя ничего вернуть в прежнее состояние, это снежный ком, который уже покатился. И силовые воздействия только усиливают его скорость и массу. Предопределённость возникла после возникновения, силовых мероприятий. Тут нет виноватых, это просто произошло, и всё навсегда изменило.

Второе что власть должна понять, это нельзя умышленно затягивать события, протестная атмосфера имеет свойство водяного круговорота, который с каждой минутой затягивает и приобщает к событиям, всё большие и большие массы людей, независимо от их желания. Это цепная реакция.

И последнее, и самое главное, что власть должна понять, это то, что она обязана, по конституции которую она - же народу написала, и просто по моральным и общечеловеческим законам, поделиться с народом властными полномочиями. Дать низам, реальное право экономического, правового, политического, социального, самоуправления. Снять с государства и государственного аппарата эту обузу. Отказаться от института государственных управленцев обществом, разрешить жить и обеспечивать самих себя, отчисляя при этом на общегосударственные урезанные до разумного предела нужды, в пределах единого государства. Реформировать институты представительства государственной власти, по принципу приоритета власти низов. Если эти меры не предусмотрены действующими законами, предусмотреть их, потому что власть, пока ещё в руках власти.

    И  ещё  власть  должна  понять,  что  это  единственный  выход  в  создавшейся  ситуации,  с  благополучным  исходом  для  всех  людей  в  стране.

Если власть это поймёт, открыто задекларирует, начнёт это выполнять, тогда её и менять то не будут. И войдёт она в историю страны как реформаторская и уникальная власть уникальной страны.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]