Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

То, что сегодня произошло в столице Украины, может дать начало продолжительному периоду смутного и жуткого по событиям периода в жизни нашей доброй и спокойной страны.

То, что сегодня произошло в столице Украины, может дать начало продолжительному периоду смутного и жуткого по событиям периода в жизни нашей доброй и спокойной страны. Многие из нас до сегодняшнего дня гордились мудростью и уравновешенностью граждан нашей страны.

Каждая из противостоящих сторон абсолютно не имеет морального права продолжать конфликт, хотя бы ради тех людей, которые уже погибли, и ради того громадного количества граждан страны, которые в нём не участвуют и не хотят участвовать.

Обе противостоящие стороны конфликта просто должны предпринять немедленные действия, направленные на приостановку противостояния. Потому что обе стороны конфликта, как власть, так и участники майдана, не имеют абсолютно никаких полномочий от остальных граждан страны на углубление агрессивно – военного противостояния, которое настолько взрывоопасно, что в обязательном порядке приведёт к необратимым последствиям.

В любых ситуациях противостояний не бывает правых, а виноваты обе стороны. Каждая из противостоящих сторон обязана была предусмотреть и предпринять действия, направленные к разрешению ситуации только мирным путём, заранее разработать, предусмотреть варианты, обнародовать их, и использовать все до последнего шанса. И если этого не сделано, лица осуществляющие власть немедленно теряют своё право на дальнейшее её осуществление, а лица, претендующие на власть, немедленно теряют право на неё претендовать.

Пока не поздно все люди, которые являются сторонниками мирного разрешения конфликта, могут повлиять на развитие событий любыми мирными способами. Возможно привлекая международные правовые организации и международную общественность. Но главная мера воздействия - это предъявить к каждой из противоборствующих сторон  требования к немедленному прекращению эскалации наращивания конфликта, и постепенному сворачиванию активности и сил противодействия. Каждая противоборствующая сторона должна немедленно разработать совместный реальный план выхода из ситуации, или способ отступления на предыдущие позиции до эскалации конфликта.

Немедленное объединение всей общественности только с одной целью - предотвратить надвигающуюся беду.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net