Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Каждый человек в отдельности, и все люди в целом, являются составляющей частью окружающей их природы. Они живут, точно так – же, как живут организмы в окружающей их природе, и теми же самыми способами болеют, и умирают.

Каждый человек в отдельности, и все люди в целом, являются составляющей частью окружающей их природы. Они живут, точно так – же, как живут организмы в окружающей их природе, и теми же самыми способами болеют, и умирают.

Главный из этих способов, это когда одни люди или организмы, используют для продолжения своей жизнедеятельности - других людей или другие организмы. Других способов в природе нет! Именно по этому, и люди ничего нового придумать, не способны.

Демократический способ совместного  проживания, отличается от не демократического только тем, что  организмам, которых используют, разрешается иметь и применять рога, копыта, и коллективные мирные способы противодействия, против тех организмов, которые их  используют. Назовём эти виды соответственно - «донорами» и «реципиентами».

И это всё! Это единственный принцип, который может сохранить количественный и силовой баланс в обществе и в природе, стабильность, и здоровый климат среди совместно проживающих людей или организмов.

Именно этот принцип должен быть заложен в основополагающие документы человеческих обществ. И чем более подробно он расписан, и чем более конкретно изложен, - тем более демократично общество, тем более оно здорово, и более стабильным и природным способом оно проживает.

Сам способ государственности, в человеческих обществах, искусственен и не является природным. Поэтому именно он, менее всего демократичен. Государство это единственная монопольная организация, которую необходимо ограничивать в её стремлении поглотить все здоровые процессы в обществах людей. Именно не ограниченная деятельность государств, приводит к массовым застойным не природным явлениям в обществах, таких как массовое иждивенчество.

Государства, это крупнейшие вооружённые организации очень крупных  иждивенческих масс населения, которые в своей деятельности направлены против малочисленных масс населения, которые занимаются созидательной и творческой деятельностью.

По этой причине главной целью государственной деятельности, стала цель накопления ресурсов необходимых для жизнедеятельности в государственной сфере, и распределения их среди подконтрольной государствам,  иждивенческой части населения, максимально используя для этого созидательную часть населения, плюс природные ресурсы страны.

По этой же причине на второй план отходят демократические принципы совместного проживания: - принцип стабильности сбалансированного совместного проживания всего населения; - принцип приоритета созидательной и творческой части населения, над иждивенческой частью; - принципы разделения государственной власти и полномочий; - принцип осуществления контроля над государственной деятельностью со стороны той части населения, которое содержит государство.

Но главный демократический принцип, это именно тот принцип, который заложен природой. Поскольку все жизненные процессы в мире построены на конкуренции и силе, то если один из видов максимально преобладает над другим видом, и не соблюдается равновесие численности и сил взаимодействий между ними, погибают оба вида.

В нашем человеческом мире это баланс численности и сил взаимодействий между «донорами» и «реципиентами». Государства это всегда «реципиенты», которые профессионально объединены и вооружены против «доноров». И если «доноры» не имеют возможности и желания к объединению, с целью противодействия «реципиентам», они обречены. Вместе с ними обречено и государство, состоящее из «реципиентов». Обречённость как раз и заключается в преобладании «реципиентов» в численности, и возможности их воздействий без противодействия со стороны «доноров». Другого - не дано, так мир устроен.

Именно эти принципы должны быть основополагающими в любом законодательстве любого общества. И ни какие другие принципы, более гуманные, справедливые, человеколюбивые тут не помогут. Либо общество живёт и успешно развивается по принципу - «доноров» всегда больше и они преобладают над «реципиентами» во влиянии на них, либо наоборот, преобладают в численности и влиянии «реципиенты» и общество постепенно затухает и разлагается.

Чтобы заложить эти принципы в основополагающие документы, необходимо иметь здоровое общество людей, создающих блага, объединённых в официальные сообщества и союзы, которые объединяются между собой в региональные, и на уровне страны. Которые могли – бы, на постоянной основе влиять и противодействовать государственному давлению, как в регионах, так и на уровне государственной и законодательной деятельности, иметь долю в государственном бизнесе, и распоряжаться ею. Участвовать в создании независимой судебной и представительской власти. Создавать автономные независимые от государств региональные территории совместного проживания, независимые деятельности, независимые собственности, независимые региональные законодательства и власти. Тут много полезных и здоровых возможностей возникает для общества в целом. Именно сообщества созидателей благ могут повлиять на государства, и получить максимальные полномочия, именно на них всё держится, они в основании всех пирамид иерархий. Они и решать будут, кто за чей счёт живёт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net