Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.12.2013 10:26

Конституционные способы делегитимизации

Очень часто слышны возгласы, в которых обвиняются власти, лидеры, или режимы, в тех или иных преступлениях против собственного народа.

Очень часто слышны возгласы, в   которых обвиняются власти, лидеры, или режимы, в тех или иных преступлениях против собственного народа. Множество людей призывают,   к мягко говоря, не совсем законным методам её замены на другую власть, других лидеров, и другие режимы.   Абсурд заключается в том,   что тот же самый народ, ещё совсем недавно ходил на выборы,   и своими голосами   вручил легитимность  именно   той власти, которую   он сейчас с   таким ожесточением, и  не законными   методами   пытается отменить, другими словами делегитимизировать. Да ещё вменяется то, что якобы на выборах, людей   массово обманули,   и выборы вдруг оказались без выбора.   Тогда зачем было ходить на выборы? Массовый не приход на выборы автоматически решил бы вопрос легитимности власти. Любая власть организовавшая выборы с нарушением   правил   народовластия, при отказе  электората голосовать, автоматически становится не легитимной. И превращается просто в незаконную организацию, которая не может и не должна осуществлять властные функции в дальнейшем.

Не нужно рассматривать власть, как что - то, не принадлежащее к народу, это люди точно такие – же, как и все остальные грешные. Сегодня одни - власть, завтра - другие.   И   почти у каждого кто не при власти, есть кум, сват  или сын, который при власти.

Необходимо  рассматривать только принципы  организации государственной власти. Например, те, кто составлял конституции, в которых заложены принципы неприкосновенности власти, уже давно не при власти, а принципы неприкосновенности, например конституционного строя, и суровые наказания за это до сих пор действуют. Любое воздействие, с целью улучшить принципы власти, могут  расцениваться,   как преступное посягательство на конституционный строй. И любая власть за этими принципами находится в очень комфортном состоянии, не зависимо от того хорошая она или нет. А если хорошая, то находясь при этих принципах, она очень быстро превратится в нехорошую, и всё опять пойдёт по кругу. Ну  почему массы, не читают конституции,   которые для них написаны? Ведь там могут в место принципов народовластия, что угодно против них же написать.

   Почему взрослые серьёзные люди, идя на выборы, не задумываются над тем, что вручая  будущей власти легитимность, путём осуществления голосования, они вручают ей кнут против себя. А тем, что не требуют от тех, кого они выбирают, заложить в   конституции их стран, абсолютно законные, и   простые действенные  способы делегитимизации власти, лишают себя законных способов воздействия на власть. Другими словами, народ на выборах, скорее лишает себя определённых  законных прав, выбирая представителей по способу доверия, а не по способу требований от них определённых важных вещей.

   Способы делегитимизации   власти, должны быть первейшими статьями любой конституции. Иначе народ обрекает себя на противозаконные протестные действия, приводящие к беспорядкам и хаосу.

   Стремление людей к правовым методам по отношению к себе, должно быть одновремённо стремлением людей к правовым методам против любых оппонентов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net