Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.12.2013 08:02

Абсурд основополагающих принципов.

Главный и основополагающий принцип существования природы, это конкурентность всех живых организмов, и всего живого. Каждый и любой человек, не может отрицать свою принадлежность к природе. А следовательно все люди подчиняются конкурентному   природ

Главный и основополагающий принцип существования природы, это конкурентность всех живых организмов, и всего живого. Каждый и любой человек, не может отрицать свою принадлежность к природе. А следовательно все люди подчиняются конкурентному   природному принципу. И он был   единственным   до тех пор, пока существовали только лишь природные сообщества людей. Это семьи и общины.

   Природный принцип конкурентности, имеет свои разновидности: - индивидуальный, семейный, общинный или стадный. Эти разновидности действуют в каждом организме одновременно, в зависимости от возникшей ситуации. Когда нужно выживать внутри   семьи, действует индивидуальный принцип, когда речь о выживании семьи среди других семей, действует семейный принцип, когда община или стадо выживает среди других общин, или стад,   действует общинный или стадный принцип конкурентности.  

   Но в человеческом подвиде, начали возникать искусственные сообщества, называемые государствами. Способы совместного проживания стали изменяться, менялись формации, менялись люди, но принцип всё равно оставался конкурентный, и до сих пор остаётся. Но люди   усиленно начали декларировать, и провозглашать совсем  другие   принципы, это гуманизм, свобода, равенство, справедливость, и т.д. И эти принципы на первый взгляд не противоречат совместному существованию с природными принципами.  Но при детальном рассмотрении, оказалось, что они нигде не прижились. И существуют они только в декларациях и на бумаге, а в жизни нового нет. Везде конкурентная среда от горизонта до горизонта, как в океане.  

Но почему! Люди что, не хотят жить, благородно, гуманно, социально справедливо? Хотят!  Но только хотят этого, по отношению окружающих к ним, а в отношении себя к окружающим, возможно и хотят, но практически этого сделать не могут, и никогда не смогут. Просто природа наделила каждый организм, свойством внутреннего превосходства, эгоцентризма. Для того чтобы каждый организм имел возможность выживать самостоятельно, выживать в составе семьи, выживать в составе   общины,   выживать в составе государства,  сюда включены  даже  элементы  самопожертвования, ради  семьи, общины,  но  это  один  и  тот  же  принцип.  И даже межгосударственное   выживание запрограммировано в каждом человеке. Это и есть природные принципы конкурентности, включающие в себя принцип   сохранения своего вида. И даже в целом человечество, готово бороться за своё существование, с инопланетными силами.

   Вот только внутри государств, кое - что изменилось. Если природные общины  людей, или стада и семьи животных, создавались природными способами по природному принципу совместного выживания, то государства создались искусственно,   по принципу доминирования и выживания одних групп людей в среде других групп. Искусственно возникло состояние неравенства и состояние не свобод среди людей.  Отсюда и возникли декларации других, альтернативных  способов проживания.   Декларации так и остались декларациями, а принцип конкурентности,   есть и будет основным, природным. С тех пор и пошло, - декларируется одно, - а работает совсем другое. Это явление называется состоянием не соответствия, состоянием абсурда. Вот и начнём приводить примеры этого состояния между декларируемыми и действующими принципами.

   Например, дети. Первоначально   они чисты перед воспитанием. Первый принцип, который действует среди них, это кто первый!   Почти каждая игра в их среде основана на этом принципе, а уже потом их голова начинает   искусственно заполняться понятиями:   хороший – плохой; прав - неправ; справедливо - не справедливо; и прочее.  И всё это в них   уживается с природными принципами, - только конкурентный принцип действует, - а все остальные применяются по отношению   к себе, а по отношению к другим признаются, но реально не применяются.

     Например, когда мамаша замечает что обижают её ребёнка, она однозначно принимает сторону своих детей, хотя формально принимает права других, и даже воспитывает своих в духе равенства. Но как только дело доходит до конкретного урезания в чём то, материальном или пище, тут её не переубедишь, сразу   возникают не соответствия в принципах.

     Еще пример, любой человек готов на самоотверженные поступки и самопожертвования ровно до тех пор, пока эти действия не вредят, ему самому, членам его семьи, общине. Например, помощь страдающим от тяжелых неизлечимых недугов, осуществляется до тех пор, пока не возникает угроза заразить, членов собственной семьи.

Возьмём, например, общечеловеческие принципы. Их принимают практически все люди, но применить их невозможно. Абсурд заключается в неконкретности формулировки. Необходимо, например, их конкретизировать, тогда они будут работать:

   - Не убий - меня, мою семью, и вообще всех, кроме тех которых нам необходимо кушать, и тех которые угрожают убить нас самих;

   - Не кради - пока не останется только одной единственной и последней возможности выжить. Тогда   возьми  чужое;

- Не прелюбодействуй - пока ты сам себе подвластен;

- Не произноси ложного свидетельства - пока не возникает серьёзная угроза выживания для себя  и своих близких. Иногда даже одним близким, можно пожертвовать ради  выживания других;

И   таких  абсурдных несоответствий   ровно столько, сколько искусственных принципов мы провозглашаем и декларируем. А их во всём мире, необъятное количество.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net