Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Представим, что в природной пищевой цепочке организмов, вдруг, у  некоторого количества соседних связанных между собой звеньев, возникли   протестные действия, направленные на одно из звеньев высшего  ранга.

Представим, что в природной пищевой цепочке организмов, вдруг, у  некоторого количества соседних связанных между собой звеньев, возникли   протестные действия, направленные на одно из звеньев высшего  ранга.

А там, оказались искренне удивлены, до глубины души. Они даже особого представления не имеют, что там ниже их происходит. Их спрашивают как же так, вы высшее звено, должны контролировать большинство процессов  в нижних звеньях пищевой цепи. Вы же обязательства брали, необходимо их выполнять.

А   эти организмы, чистосердечно отвечают. Чудаки вы ребята, слова словами, а это же пищевая цепочка, тут каждый другого кушает, кто тут  кого  проконтролирует?  Мы, например, можем контролировать только тех, с кем непосредственно связаны, а это только - то звено, которое ниже нас. А ниже извините, там другие ответственность несут. Почему против нас тут все протестуют? Там у каждого свои проблемы, все кушать хотят.

Постойте, постойте, - им говорят, - нужно установить новые правила игры, чтобы всё прилично было, по справедливости, демократично. Ох, да мы то, не возражаем. Только они сами, должны между собой договориться, они же друг друга кушают. Мы - то тут причём? Это физически невозможно, многие под землёй, или под водой находятся. Как вы себе это представляете? У них же у всех свои интересы. И интересы эти абсолютно разные, и  друг против друга направлены. А мы тут, с какого бока?  Ну поменяют нас, других поставят, но ведь функции то не изменятся, всё равно эти новые  будут нижних кушать, хоть и по-другому.  Да! Почесали голову, а делать то нечего. Тут бы подумать, но нет, давай на баррикады!

История хоть и шуточная, а смысл вроде бы есть. Если к природе регулярно   присматриваться, смысл угадать можно. И правда, вот если бы олени в природе, например, небыли объединены в стада, то волки и другие хищники, их бы за несколько дней уничтожили. Мясо бы пропало, а виды, и те и те под угрозой оказались бы. Вот к кому тут апеллировать можно?  В природе есть строжайшие правила, которые нарушать даже очень разумным существам не рекомендуется. Себе в убыток будет.  

   Наиважнейшее правило пищевой цепочки, звучит так: «Высшие звенья пищевой цепочки используют низшие звенья, и на этом их функции заканчиваются! Низшие звенья пищевой цепочки не могут использовать высшие звенья, зато они могут влиять на высшие звенья, при помощи противодействия, или объединённого противодействия». Я бы это правило в учебники записал. Не должны низшие звеня, менять высшие. Бесполезно это. А установить влияние нужно, и даже полезно. Только для этого, они равноценны, по массе должны быть. Если государство, это солидная бизнес организация, со своими силами и орудиями воздействия, то для того чтобы равноправно разговаривать с ним, оппоненты должны тоже иметь, солидные, независимые, объединённые организации, официально зарегистрированные и с реальными членами и сторонниками. При этом, членов должно быт больше чем просто сторонников. Вот тогда и чайку, вместе с властью  попить можно, вопросы «порешать», международных посредников пригласить, глядишь  и дело сдвинется, и пострадавших не будет.

   Да, и что толку власть менять, даже Деда Мороза, со Снегурочкой поставь, всё равно они власть, через некоторое время узурпируют. Если  на  них влияния нет, и  контроля нет!

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net