Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Поражения и победы это слишком не определённая вещь, для оценки событий в будущем.

Поражения и победы это слишком не определённая вещь, для оценки событий в будущем.   В живой природе – победа, означает закрепление в мышлении  организмов, предыдущего состояния, и закрепление его позиций. То есть, консервативный процесс. Поражение, ведет либо к радикальному изменению  в состоянии мышления, что одновремённо означает эволюционный толчок в  изменении  мышления, и к его стремительному разветвлению, либо  к  исчезновению организма, и на  его  месте возникновение нового, более совершенного. В природе абсолютно неважно кто победил, она выигрывает от обоих вариантов. Так уж она устроена.

Когда смотришь  в глаза сегодняшних оппозиционных  лидеров, говорящих разумные правильные вещи, тут же становится стыдно, что ты не на их стороне, что не включаешься в конкретную оппозиционную  деятельность, необходимую для будущих поколений, наших детей и внуков. Но что - то останавливает, может страх, а может  собственный разум тормозит.

Да и в глазах этих лидеров, победы нет. Нет, какой - то природной истины, не знают они её. Не терпели они ещё серьёзного поражения. Не произошла  в их сознании подвижка, так и осталось состояние их сознания,  в далёких прошлых временах.  Вот смотрю на них, и не верю, что способны они объединиться в какую-то реальную, позитивную, мощную силу,  которая могла бы,  позитивные перемены инициировать, важные для большинства. А кто за ними стоит? Пустые партии без членов? Даже если формальная победа произойдёт, ни к чему позитивному для общества это не произведёт. Поделят  стулья, и возросший эгоцентризм не позволит им критически на себя взглянуть. А без этого позитива не жди.

А вот если бы, стояли лидеры, пусть даже люто ненавидящие друг друга, но за их плечами были бы партии, представляющие определённые официальные силы. Например, одна - профсоюзные независимые организации шахтёров, таксистов, работников торговли и другие отрасли.  Другая партия,  -   официальные независимые организации медицинских работников, работников сферы образования и служащих. Третья, - независимые организации пенсионеров и ветеранов.

Вот тогда бы я поверил, что эти люди могут объединиться, сесть за общий стол вместе с существующей властью, либо без неё, составить определённый документ, который бы выражал сбалансированные разумные решения, в пользу тех людей, перед которыми они ответственность несут.  Да и власть к ним отнесётся как к реальной силе. Вот только так, дело и сдвинется.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net