Авторські блоги та коментарі до них відображають виключно точку зору їхніх авторів. Редакція ЛІГА.net може не поділяти думку авторів блогів.
02.12.2013 14:24

Изменения положения полушарий мозга

Немного надоело наблюдать, за тем как уже многие годы, происходят смены властей и лидеров государств, но при этом совершенно не меняются способы политического народовластия.

Немного надоело наблюдать, за тем как уже многие годы, происходят смены властей и лидеров государств, но при этом совершенно не меняются способы политического народовластия. Постоянная картина того, как государства осуществляет постоянную заботу о своих народах, обеспечивая им достойную жизнь, а народы часто волнуются, и недовольны результатами. Как это положение изменить? Даже революции не помогают, всё по прежнему, как день сурка, просыпаешься утром и всё как вчера. Состояние дежавю, состояние уже виденного.

Иногда думаю жаль, что у людей нет такого природного свойства, как возможность перемены местами, полушарий мозга. Тогда возможно, может быт, произошел бы толчок, в изменении мышления людей, не дожидаясь катастроф в политической и общественной жизни. Не дожидаясь, когда казна опустеет, и бесконтрольные толпы людей, начнут объявлять протесты, и начнутся другие неприятные явления.

Просто у левшей, как бы мышление, работает немного по-другому, чем у обычных людей. Вот если – бы, на короткое время превратить обычных людей в левшей, в надежде изменить их мышление, может быть это, помогло - бы.

Что люди видят? А видят то, что существует абсолютно официальный субъект, легитимный, набравший полномочий, зарегистрированный, получивший поддержку как внутри страны, так и за пределами её. Он называется «государство». А второй субъект, под названием «народ», почему то постоянно забывают, легитимизировать, регистрировать, и надавать ему официальную атрибутику. Официального народовластия быть не должно. А зачем? Так легче заботится, ведь власть это тоже часть народа! Вот на эту удочку мы и попадаемся. Власти не нужно вести переговоры, поступать так, как её вынуждают. А самое главное официальной ответственности нет. Все документы она сама создаёт и сама подписывает, а второй стороны договорённости нет, значит и ответственность декларативная. Она делает то, что ей проще, а народ делает то, что ему проще. То есть, ничего не делает, либо на майданы ходит.

Но почему лидеры оппозиционных партий не открывают глаза, народу? Почему не объясняют то, что для того – чтобы, предъявить конкретные требования власти, нужно прежде объединиться, в профсоюзные, независимые от государства организации, или это будут просто общественные организации. Заплатить взносы, нанять на эти деньги юристов и бухгалтеров, изготовить печати. Зарегистрировать эти организации. Сформулировать вопросы и требования. Создать территориальные и прочие объединения. Самим организовать выборы, и выбрать своих представителей в органы власти. Влиять на неё через представителей, или свои общественные организации. Контролировать свои общественные организации, чтобы их не подкупили льготами и кабинетами.

Но оппозиционные лидеры вам этого не скажут. Потому что они сами стремятся стать точно такой же властью, как и все предыдущие. Да и легитимность у них слабоватая. Членов партий, которые взносы платят, что-то в народе не видно. Им это официальное народовластие тоже не на руку. Они хотят делать точно то, что многократно дели до них, кормить народ. А майданы это очень удобная форма общения, ни к каким последствиям не обязывающая, не надо документы оформлять, подписи ставить, обязательства официальные давать, ответственность брать. Достаточно разговоры разговаривать, призывы и лозунги выкрикивать.

Международных примеров, на которых стоит обратить внимание, не мало. Польша ещё в восьмидесятых начала изменения, и только благодаря независимому от государства объединённому профсоюзному движению, которое было поддержано всем народом, но основа движения это члены профсоюзов. А оппонент у поляков, был не шуточный. Да и в ЕС она легко адаптировалась, именно по этой причине. А с Грецией, до сих пор ничего не ясно, нет у неё официального народовластия.

Якщо Ви помітили орфографічну помилку, виділіть її мишею і натисніть Ctrl+Enter.
Останні записи
Контакти
E-mail: [email protected]