В окружающей нас природе, все явления и процессы, которые мы наблюдаем, вся материя окружающая нас, наше сознание, и происходящие события, находятся в постоянном движении, взаимодействии и постоянном изменении. То есть, всё в полном абсолюте. Объединим понятия материи, мышления и событий, в слове «всё». Существует закон, по которому происходят изменения «всего», и он необычен. Изменения происходят в древовидной форме, при этом последующие состояния «всего» и одновременно варианты этого состояния, предопределяются предыдущим состоянием «всего».
Для материи, состояние – это, динамика поведения, положение в пространстве, её формы и способы взаимодействий.
Например, этот процесс напоминает игру в бильярд. В ней, предыдущее положение шаров, предопределяет варианты и состояние последующего положения шаров на столе. Исход и развитие всей игры, предопределяется первым и каждым последующим ударом. Именно таким примерно способом предопределено «всё» в окружающем нас мире. Пример с бильярдом помог нам понять материальные процессы.
Что бы понять изменения в сознании, мышлении и памяти, приведём другие примеры. Состояние мыслей при голоде, например, предопределяет любому организму состояние и варианты мыслей следующего состояния, например при сытости. Каждое последующее состояние мыслей, предопределяет варианты и состояние ещё более последующих состояний мыслей, именно это разветвление, и есть процесс мышления.
Наличие предыдущей информации в памяти, диктует варианты и состояние последующей информации. Например, без информации, что такое телеграф, мы не сможем разместить в память информацию о вариантах телеграфных отправлений. Определённое состояние мышления на определённую тему, приводят к разветвлению состояния мышления на эту тему, и к последующему одному из вариантов состояния мышления на эту тему. Другими словами любое последующее состояние и его разветвление продиктовано предыдущими.
Вывод сам напрашивается. Динамика мышления имеет своё древо развития (само мышления это древо, это процесс разветвления). И это древо, напоминает древо состояния и разветвления материи. А значит что мышление, это материальный процесс, и он эволюционен. Это ещё одно из подтверждений материальности мышления.
Изменение событий происходящих во времени, это явление древа разветвляющихся событий, когда одно событие во времени предопределяет варианты множества других. Если какой либо ваш далёкий предок, вдруг чудом выжил в каких либо обстоятельствах, то это привело к возникновению целого древа вашего последующего рода, или даже подвида или вида. А рождение любого человека в настоящем времени, может предопределить изменение всего человеческого рода в последующем. Изменение событий это тоже материальный процесс.
Поскольку существует отдельные древа изменений материи, мышления и событий, они тесно взаимосвязаны между собой, и они переплетены между собой. Важно что эти процессы материальны. Из этого много вытекающих выводов можно сделать.
Например, невозможно оценить какое – либо последующее событие, относительно предмета в настоящем. Если вы, к примеру, прогнозируете материальное состояние, или динамику развития, вашего бизнеса, на долгосрочный период времени, и предпринимаете определённые действия, предположим накопление каких либо ресурсов, или массовое производство определённого вида продукции. Вы не можете оценить предпринимаемые вами действия на достаточно далёкую перспективу, без учёта изменений в древе сознания и мышления ваших клиентов на тот же срок. А это до невозможности сложная задача просчитать все варианты в изменении и разветвлении сознания и мышления. А учесть случайные события в этом процессе, вообще невозможно. По этому, вы учитываете состояние сознания и мышления на сегодняшний день. А в сознании людей часто очень большие подвижки происходят за короткий период.
Например. действия родителей, старающихся накопить ресурсы необходимые для жизнедеятельности, следующих поколений, часто приводит к отрицательным последствиям для этих поколений, критерии жизни могут измениться, приоритеты меняются, или что то другое. Например, профессиональное может оказаться ценнее, чем материальное, а накопленное, часто препятствует получению определённых навыков. Зачем их приобретать, когда есть накопления, просто живи и всё.
Примерно такое – же состояние дел с развитием древа событий. Произведённые вами материальные действия на определённую перспективу, невозможно оценить, поскольку невозможно предугадать развитие древа событий. Это общеизвестный факт, даже для детей.
Пример, по проще. Мы говорим, что необходимо произвести действия, которое будут хороши, для нас в будущем. Но мы не правы. Мы в будущем, это уже не мы. Произошли изменения в древе нашего сознания и мышления.
Все революционные или предумышленно насильственные, военные действия наших предыдущих поколений, по захвату территорий, которые производились якобы для будущих поколений, и при этом были принесены в жертву громадные людские и материальные ресурсы для этого, вдруг оказались напрасны, бесполезны, или даже вредны, для нас теперешних. Поскольку в нашем сознании произошли глубочайшие изменения. Нам территории практически уже не важны. Мы научились финансово и экономически влиять практически на любую территорию, и иметь с этого влияния неплохие доходы.
Люди с изумлением обнаруживают, например, что победы наших предыдущих поколений, которые на их взгляд должны были привести нас к положительному качественному результату, на самом деле привели к отрицательным результатам. А те страны, которые потерпели поражение в войнах, вдруг процветать начали и продолжают, по непонятным причинам. Мы обвиняем в этом кого угодно, а обвинять то некого.
Причины просты, в сознании и мышлении тех людей, которые на побеждённой территории оказались, гораздо более глубокие изменения произошли, да и противоположные по вектору направлений, чем изменения в сознании победивших. Например, Европа и Япония в целом проиграли войну, США как бы при своём остались, СССР глобально выиграл. Территорию влияний расширил, диктовать условия начал всему миру. А в сознании и мышлении, имперскость и прочие прелести так и остались. Пока Европа освобождалась от колоний, осмысливала поражение и утраты, выводы делала и уроки извлекала, у нас изменения в мышлении слабые происходили, и достаточно заторможенные.
Иногда крамольные мысли возникают, по поводу побед и поражений. Но это не моя тема, тут и без меня желающих много найдётся.