Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Два очень взрывоопасных явления, на которых стоит заострить внимание, при исследованиях природных процессов. Это национализм, и большевизм.

Два очень взрывоопасных явления, на которых стоит заострить внимание, при исследованиях природных процессов. Это национализм, и большевизм.

Неприязнь, между особями одного вида, основанная на различиях групп, является очень сильным и древним природным инстинктом. Инстинкт основан на конкурентных явлениях между отдельными группами одного вида, разделёнными между собой либо территориями, либо способами добывания пропитания. Постоянная борьба между группами на протяжении очень большого периода времени, привела к возникновению устойчивой неприязни и противостояниям в группах и между особями, к возникновению страха перед чужим. Одновременно с этим происходил ещё один процесс, это кровосмешение, продиктованное другими законами природы, необходимостью обновления природного кода, для оздоровительных генетических процессов. Поэтому противостояние происходило не только между группами, но и внутри. Противостояния возникали стихийными вспышками, и этот процесс непрерывный.

Именно по этому, неприязнь легко используется для получения власти, или достижения материальной выгоды до настоящего времени, и вполне успешно. Для этого не нужно материальных и других затрат, достаточно только воспользоваться тем что уже есть. А есть громадная сила, сконцентрированная в людях, и крепко зашита в их программу действий природой. Это и есть неприязнь к чужим, в современной жизни это явления проявлений национализма, ксенофобии или расизма. Этими проявлениями легко и достаточно широко пользуются, не только в политической деятельности, но и в других сферах, где на этом можно спекулировать. Главное что этими явлениями пользовались, и пользоваться будут всегда.

Другое дело, хватит ли тормозов в этом деле. Явление взрывоопасно, имеет эффект цепной реакции. А такое остановить, не возможно. Вполне реально достижение этим процессом, глобальных размеров распространения, когда к этому приплетается добавочно, религиозный фанатизм. Инстинкт как пожар, как цепная реакция. Поднёс спичку и всё!

Большевизм, на мой взгляд, это просто заразная вещь. Национализм проявляется вспышками и затуханиями. Природа большевизма другая, здесь в основе вера. За национализм агитировать нет необходимости, это природное свойство. А большевизм это вирус, отдельно живущий в организмах людей, и передающийся способом заражения, это методы грабежей, при поддержке грабителей, за счёт подкупа и социальных раздач. Большевизм, это новая разновидность «робингудства».

Большевизм религия, основанная на фанатичной вере. Для того чтобы её внедрить, пришлось здорово поработать, начисто зачистить сторонников старой религии (например собственников и религиозных деятелей), и с нуля, воспитать сторонников новой. Если эта религия не превратится в общемировую (она уже имела возможность это сделать), она всё равно будет успешно путешествовать с континента на континент, обретая новые формы, модификации. При этом мутации и модификации этого не имеют границ, и бесконечны. Большевизм приспосабливается ко всему, к любому общественному устройству, кроме тех мест, где в обществах, трудовая деятельность в ранге культурных приоритетов, одна из культурных ценностей, к которой относятся с достаточным религиозным уважением. Заметьте, даже в капиталистических странах, там где трудовые приоритеты и ценности, перестают быть, достаточно уважаемыми явлениями, там где спекуляции, нажива приоритетна, тут же возникает явление социализма ( социальные блага), раздача не заработанного, подкуп электората, популизм, коррупция и прочее сопутствующее. Многие капстраны, в настоящий момент являются оплотом большевизма, достаточно присмотреться.

Хороший пример противоположных явлений. В строгих религиозных трудовых общинах там, где труд является основным религиозным приоритетом и ценностью, даже при больших объёмах общественной собственности, и параллельно личной собственности, противоречий не возникает. Уважение проявляется, к обоим процессам, как к коллективному, так и к общественному, и уважение к любому виду собственности и любому виду трудовой деятельности велико. А вот проявления всяческих социальных спекуляций, особенно возникновение явлений безвозмездных помощей, строго пресекается. Тут каждый, всегда и кому-то должен, и община тебе, и ты общине, и этот принцип строже других.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net