блоги

Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Нападки на власть, такое распространённое явление в наши дни, что полезно было – бы, расставить громоотводы с надписью «власть». Рискну выступить в защиту «власти», всё-таки она наша.

Нападки на власть, такое распространённое явление в наши дни, что полезно было – бы, расставить громоотводы с надписью «власть». Рискну выступить в защиту «власти», всё-таки она наша.

Интересное явление существует. В тех странах, где власть, никакого отношения не имеет, к социальной сфере граждан, к заботе о населении, к пенсиям и льготам, к бесплатным медицинским услугам, к бесплатному обучению, к культуре и рождаемости населения, отношение к власти довольно спокойное.   Нарушил закон, пришла власть, арестовала, зачитала права, и точка. На этом её функции закончились по отношению к населению. Живите, как хотите, и бог с вами.

У нас же, власть тянет непомерную тяжесть социальной заботы о большей части населения страны. Финансирует культуру, даже выходные и праздничные дни она организовывает для населения. Половина бюджета наверняка на социальные нужды уходит. Дорого, забота о населении стоит. А ведь эти деньги собрать нужно ежемесячно, найти дополнительные источники, а если не хватает взаймы взять. Так и живём. Народу нет дела до этих хлопот. Только требуют и требуют, всё больше и больше. Как рыбы в аквариуме, плавают с открытыми ртами. А  те, что в реке, они ведь, сами себя кормят.  Устаёт власть, изматывается в этих постоянных заботах и хлопотах. Думаете ей это надо? Она этого хочет? Попробуйте провести какую либо реформу по переходу населения на самостоятельное обеспечение, тут такое начнется. Привык народ за долгие годы к заботе о себе, иммунитет выработался, зависимость. Парадоксально, - свободу и демократию требуют, а от заботы о себе отказаться не могут.

И в чём же власть, виновата? В том, что народ, привык строить с властью отношения, на полном доверии? Вот вам мой кошелёк, возьмите из него сколько нужно, потратьте на то что нужно, принесёте сдачи, считать неприлично как-то. На таком принципе, вас даже родные дети надувать будут, и навыки порядочности у них, быстро преобразуются, в мотивацию острой необходимости, и что они для вас только пользу принесут своими действиями. Возможно, что дети и нет, всё-таки, родственные чувства, чувства принадлежности. Но чужим дядям доверять, только по причине, того что у них чистые и открытые лица на фотографиях. Тут народ, не прав! Категорически не прав! Этика и мораль это конечно хорошая вещь, но доверяя кошелёк, умышленно развращаешь, сознательно! Умышленно провоцируешь непорядочность! Даже священника можно совратить, оставляя открытым кошелёк, на видном месте, крича потом, что вас обманули. Но власть же не присваивает большую часть денег, она их раздаёт на социальные нужды. Нам населению. Получается что мы немного и соучастники содеянного, что и у нас рыльце в пушку. Любая даже самая порядочная власть, обет порядочности, не обязана соблюдать, тут не до сантиментов, если ей народ кормить нужно, социальные программы выполнять.

Интересные свойства возникают, «робингудский» синдром в наличии. Много хорошего переплетено с элементами нехорошего. Так вот почему мы так охотно доверяем любой власти, абсолютно легко и спокойно. Потому что большинству из нас, это абсолютно ничего не стоит. Пожалуйста, управляйте нами, сколько хотите, вы – же, у большинства из нас ни чего не берёте, а только много обещаете нам. Нас это вполне устраивает, из множества обещаний, может хоть одно какое - то выполнять будут, вот и не в накладе.

Зачем же нам объединяться, в конкретные реальные независимые общественные организации, платить взносы, нанимать юристов, бухгалтеров, изготавливать печати, выдвигать своих реальных представителей, создавать профессиональные союзы, контролировать правительство, урезать его полномочия по содержанию нас самих, и взваливать обязанности на самих себя по самообеспечению. Можно просто с возмущением требовать, чтобы одних нехороших дядечек, сменили на хороших, которым больше доверять можно. А доверять можно тем, кто больше обещает?  Кто есть, власть? Партнёр? Кормилец? Тиран?....  Именно это должны  мы  сами решить. Только для  этого, нужно  нам,  самим  на  себя  грешных,  со  стороны  взглянуть. А  это  процесс  сложный,  и  долгий. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Последние записи

Контакты

E-mail: blog@liga.net