Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.11.2013 09:20

Перемен, требуют наши сердца!

Какие слова, и какая прекрасная песня! Одна только строчка, вызывает бурю эмоций. Попробуем исследовать это явление, а в исследованиях, эмоции - это лишнее. А жаль!

Какие слова, и какая прекрасная песня! Одна только строчка, вызывает бурю эмоций. Попробуем исследовать это явление, а в исследованиях, эмоции - это лишнее. А жаль! Но в исследованиях, каждый должен быть как доктор, копающийся во внутренностях пациента, абсолютно беспристрастен.

Безусловно, люди стремятся к переменам, и этому стремлению нет предела, оно постоянно действует.

Если выражаться образно, то все мы как - бы, как один какой - то механизм, как винтики одной большой машины, о предназначениях которой, мы даже порой не догадываемся. Всё взаимосвязано, кто – то нами управляет, кем – то, мы управляем, и так по цепочке, да ещё и с разветвлениями. И когда механизм довольно сильно изношен, заржавел, или устарел, тогда всё вокруг, скрепит, трещит, греется и дымит. Всё что мы делаем в этом случае, мы взываем вверх, по цепочке, о принятии каких либо мер по исправлению неисправностей. Взывать вниз по цепочке как - то не логично, ведь это мы нижними управляем, мы и обязаны их изменять. Но наше чутьё, подсказывает, что взывать нужно к верхним, от них всё зависит, перемены они должны инициировать. У них сила, власть, набор инструментов, при помощи которых, они нами управляют.

Интересный феномен возникает. Все взывают к верхним, а те, кто на самом верху получаются крайние? Нет, конечно же, крайние не они, крайними оказываются внешние факторы, и другие окружающие нас механизмы. Тогда пусть они нас возьмут, подремонтируют, и мы ещё послужим, выкупят нас, наконец - то, а мы окупимся, и пользу принесём и себе и им. Но что – то мне подсказывает, что мы им как кость в горле. Ремонтировать конкурентов, не благодарное занятие. Проще закопать и разровнять. Получается, надежды нет? Всё приплыли?

Нет, не спешите. Люди, не механизмы. У них есть одно чудесное свойство, которого нет у винтиков и механизмов. Все живые организмы обладают этим чудесным свойством, это свойство называется, способность к самовосстановлению. Каждый организм сам себя может восстановить и изменить. Причём не только восстановить органы нашего тела, а целиком, и сознательно изменить себя. Кто не пробовал, могут попробовать. Глубокие старики иногда, функционируют гораздо лучше, чем те, которые моложе, это результат работы над собой. А препятствует, действиям по изменениям, сама природа, которая наделила человека эго - центром, который не подвергает критике самого себя. По этому, все и взывают к кому либо. А ещё одно свойство, противящееся в человеке к изменениям самого себя, это закон наименьшего сопротивления, которому подчиняется вся материя. Если трудно, не делай этого, пока не припёрло к стенке.

Так – вот, если общий наш механизм, вдруг начал барахлить, напрашивается только один единственный путь. Это путь изменений самого себя. Только каждый и сам себя может улучшить, другого пути нет. В дальнейшем, эти улучшенные части большого механизма, собираются в агрегаты, агрегаты в общий механизм, и всё, работать начинает, нормально и слаженно. Так природа устроена, ни кто, не на кого не надеется, каждый меняет только самого себя, тогда и дети, и внуки наши изменёнными будут, и общество в целом.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net