Являюсь представителем истца-родственника по гражданскому делу о защите трудовых прав в Феодосийском городском суде, аналогичный иск подан и по поводу меня. Мало того, что у меня отказывались принимать исковые заявления 21.03.2014г. и приняли только после заявлений о том, что буду звонить на «горячую линию» Государственного Совета Республики Крым, но и беспредел украинских судов перешел по «наследству» в российские.
06.05.2014г. в 10.30мин явившись на назначенное судебное заседание к судье Блейд (фамилии изменены), я ждал около 40 минут, пока председатель суда проведет совещание с судьями – каким законом предусмотрены такие «преференции» для председателя суда мне неизвестно, но в Украине - частое явление.
Заседание началось и мне четко дали понять, что в судебной системе Республики Крым ничего не поменялось. К трудовым отношениям, возникшим и прекращенным в соответствии с трудовым законодательством Украины и АРК, судья собралась применять Трудовой Кодекс РФ, по видимому потому, что в нем отсутствуют положенные работнику компенсационные выплаты за задержку расчета по зарплате. Мои возражения о том, что необходимо учитывать особенности переходного периода, установленные Конституцией Республики Крым и само законодательство РФ, были проигнорированы.
Данные действия судьи носят признаки незаконных действий, поскольку согласно ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с Трудовым кодексом РФ.
Истец не заключал трудовые договора в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Следовательно, в данных трудовых отношениях данный трудовой кодекс применятся не может. Кроме того, согласно ст. 12 Трудового кодекса РФ Закон или иной нормативный правовой акт, содержащий нормы трудового права, не имеет обратной силы и применяется к отношениям, возникшим после введения его в действие. Насколько мне известно Федерального закона о особенностях применения Трудового кодекса РФ в течении переходного периода в РК не существует. Негосударственные предприятия и организации в РК продолжают работать по КЗоТ Украины в соответствии с коллективными договорами. Анализ Договора между РФ и РК, Конституции РК, ГПК РФ также указывает на признаки незаконности действий судьи.
Подобные незаконные действия осуществляет и судья Шустрякова, обязавшая меня применить Трудовой кодекс РФ к трудовым отношениям возникшим и прекращенным в соответствии с законодательством Украины.
Анализ происходящего по республике показал, что подобное беззаконие судов уже поставлено на поток, и об этом пишут и серьезные российские издания , естественно без пастушков-председателей судов тут не обошлось, но вот кто дал им команду? Нового председателя Апелляционного суда Республики Крым характеризуют весьма похвально, и говорит он разумно, но вот на деле - граждане, замещающие должности судей Крыма, уже нарушают новую Конституцию.
На этом фоне несколько нелепо выглядят официальные обещания Аксенова С., Константинова В., Медведева Д., Путина В. о гарантировании и неущемлении прав крымчан в течении переходного периода (В., Медведев Д., Путин В. невиноватые - пока к ним не обращался). Я более трех лет веду борьбу с беспределом и преступностью в судебной системе Украины и печально наблюдать, что ничего не меняется.
По указанным фактам направленно заявление в постоянную комиссию Государственного Совета Республики Крым по взаимодействию с правоохранительными и контролирующими органами. Помогло, но только в сфере организации судебного заседания – началось вовремя. В процессе, меня опять уговаривали на применение материальных норм РФ, не получилось, тогда судья решила применить аномальную схему расчета компенсации, уже в соответствии с законодательством Украины, но позвольте, если она настаивает на применении законов РФ, зачем ей украинская схема?)))
И это несмотря на заявления С. Аксенова, что при малейшем подозрении коррупционеров будут увольнять, и как видим, увольнять необходимо массово и пока никто не уволен, даже несмотря на приведенное мной постановление, содержащие четкие признаки неправосудности, а не какие-то «малейшие подозрения». Зато ордена уже вешают и по квотам «Русского Единства» в Единоросы пропихивают без вазелина ПээРовских политических «проституток» - отдельная тема.
Выводы: «Граждане замещающие должности справедливых судей» хотят от меня, чтобы я переписал иски, как им нужно. В результате мне будет отказано или присудят копейки. В случае, если будут жалобы и т.д., так всем проверяющим покажут документ (иск) где я сам так все и хотел, а жалуется потому, что нехороший человек.
Очевидно, что суды уже РФ в республике Крым защищают будущих или уже состоявшихся гордых собственников национализированной собственности, уменьшая им долги за счет грубого попирания трудовых прав новоиспеченных граждан РФ, попутно выставляя их полными дурачками.
Подобные действия, в купе с ценовым беспределом, надоевшими знакомыми рожами у бюджетного корыта и т.п., серьезно начинают портить Владимиру Путину рейтинг у крымчан.
В свете вышеизложенного, очевидно и срочно необходимо принятие постановления Президиума ГС РК или подобного Федерального Закона «О гарантировании, трудовых прав крымчан в порядке действовавшем до 21 марта 2014г.» и не менее чем установлено нормами КЗоТ Украины.
Подобные факты могут послужить доказательством нарушения прав крымчан РФ для поданного иска в ЕСПЧ "Украина против РФ".