Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
11.03.2014 10:25

Сами "Вы" - дотационные

Независимый журналист

Размышления по поводу будущего развития ситуации в Крыму и Украине.

Экономическим анализом утруждать себя не буду, долго расписывать. Да и не все поймут.

Констатирую - смешно становится от бреда, который несут СМИ, как украинские, так и российские. Крым дотационный только на бумаге. В случае национализации предприятий олигархов доход АРК вырастет от 10млрд. грн., что уже наблюдается, например, завод Порошенко – «Севморзавод», уже прошел российские смотрины.

Китай намеревался вложить 13 млрд. дол. И построить аэропорт, заводы, порт и газовый терминал, инвестировать в туристическую сферу и т.д. Причем после этого заявления Майдан начал искусственно накалятся, для «этнически украинских» олигархов запахло «жаренным», изменение маршрута «Южного потока» для них полный крах. Судя по риторике КНДР – все в силе и  на прошлой неделе Медведев уже дал отмашку на строительство моста «АРК-Кубань» – выполняя свои обязательства по китайским архимероприятиям.

С другой стороны, судя по ситуации, почти вся Украина перейдет в состав России, под вопросом только Галичина и Закарпатье.

В этом случае и национализация предприятий олигархов и ненужно – акции Ахметовых, Фирташей, Коломойских и т.д. выкупят за бесценок. И все ресурсные проблемы АРК рассыпаются как карточный домик. Да и был ли, в конце концов, мальчик?  Половина территорий Крыма спокойно обеспечивает себя водой и вторая половина легко, в течение 0,5-1 года, проблему решит. Вместо прошедшей через кишечники половины Украины водички из Северо-Крымского канала, можно хоть минералку в водопровод подавать.

К сожалению, дальнейшая аннексия или возврат "краины У"  на Родину может вылиться в пролитую кровь. Что только стоят украденные «бендеровцами» ПЗРК «Игла», запросто можно сбить самолет с гражданскими = ввод российских войск хоть в Закарпатье. Взрыв газовой трубы =  ЕС сам попросит навести порядок.

Малазийский самолет полный граждан КНДР  пропал, возможно, тоже не случайно, что может поменять геополитическую обстановку.

Тем временем украинские каналы убраны из вещания АРК, начата аккуратная российская пропаганда, а  войска «самообороны Крыма» все пребывают и пребывают, и только Кличко еще непонятно, что вопрос с Крымом давно уже решен и есть уверенность, что не остановятся. Формируется новая империя – ТС (таможенный союз). Конечная цель - поглощение ЕС.

А пока что - российские и китайские олигархи поглощают «украинских».

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net