Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

События в Крыму и Украине все более напоминают театр, но было ли это спланированно заранее?

Учитывая, что уже олигархи переключают свои феодальные владения на ручное управление,  то ситуация в Украине уже прошла точку бурификации. Может «губернатор» звучит важно, но как-то мелковато и несколько анекдотично, когда слуга назначает хозяина на место слуги. А может это и есть загадочная украинская демократия?

И пока украинцы любуются на свои запасы соли и спичек мировой общественности показали вальяжного Путина, который или совсем не умеет врать, или это издержки общения с Януковичем – заразился, знаете ли, «умением» объективно оценивать ситуацию.

Куча путинских перлов подозрительно мгновенно разлетелись по мировой сети, приобретая причудливые формы «фотожаб» и «демотиваторов», донося послание адресатам намного эффективней стандартной пропаганды. 

А ведь это и надо было. Теперь все знают, что не стоит пробовать стрелять в своих женщин и детей,  и воевать с украинским народом Путин будет, но только для защиты украинских граждан от террористов осуществивших вооруженную смену режима.

Более чем унылые заявления США и еще более непонятные заявления ЕС, на фоне уверенного и смешного Путина, констатируют - спектакль в Крыму согласован и с Обамой и с Меркель. В ответ на агрессию крымчане массово фотографируются с «оккупантами», а оккупанты старательно начинают смотреть в прицелы, видя, что их снимают журналисты. Украинские военные летчики, под неумелый вокал гимна Украины, добиваются значимых уступок от «агрессоров». Театр, да  и только, слава Богу - хоть без крови обходится.

 

Вот только вопрос - когда эта «акция» была спланирована? И если Майдан готовился не один год, и точкой отсчета можно считать прошедшие выборы в ВР, то по рассматриваемой ситуации заметных мероприятий Россия не проводила. Ну потихоньку работали политические партии с сегментами в названиях  - «русский», но их доля в парламенте Крыма незначительна. А чем занимался пророссийский «шпион» Медведчук вообще непонятно, наверно молодой женой. И провал пророссийски настроенных СМИ в Украине - тоже сомнений не вызывает.

Учитывая факт того, что российский дипломатический корпус начал посещать предприятия и учреждения в Крыму где-то дней за 10 перед бойней в Киеве, можно предположить, что Путин четко воспользовался информацией разведки и дальнейшей ситуацией выхода Украины из конституционного поля, как следствие, - отсутствием правовой государственности. Подыграл ли ему Янукович? Ведь операции по разгону Майдана почему-то остановились за шаг до полной ликвидации - «Беркут» позировал перед камерами СМИ с неприличными жестами, или просто расслабленно передыхал в 10 метрах от протестующих, а утром со стороны Майдана мирно применили уже огнестрельное оружие.

 

Интересное поведение и у «революционеров», вместо того чтобы сварганить хоть какой-то импичмент, отменяют ничтожный закон «про мову», занимаются охотой на символы тоталитарщины и грубо лишают украинцев остатков надежды на «покращення». А затрещины прокурорам от Сашка Белого враз затмевают в их глазах все злодейства Януковичей – на святое покусился. Стоит вспомнить и рукопожатия с президентом на чьих руках кровь. Да и Черноморский флот Украины уже, по-видимому, разделили не без их ведома.

 

Итак, подведем итоги - недостаток «объективных» СМИ, и коварную плановость спектаклей,  вполне можно заменить добрыми солдатами и эффективной разведкой, особо если вы на «Ты» с Меркель и Обамой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net