Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
24.02.2014 18:19

Видео бойни граждан должно получить оценку международных экспертов

Независимый журналист

В статье выражаются сомнения по поводу видео со стреляющими боевыми патронами силовиками. Были ли это украинские силовики? Может это - российский спецназ?

Два дня наблюдал кровавые события в Киеве, спасибо «Эспрессо TV » . Перечислю, несоответствия, указывающие на срежиссированный кровавый спектакль, передаваемые по данному каналу.

Утро 20.02.2014 г.,   Ляшко показывает каску пробитую пулей снайпера, четко видно, что каска пробита изнутри, судя по величине отверстия, снайпер стрелял изнутри в упор.

f139289061896_article_all.jpg

А вот и Руслана, с шевроном МВД РФ, который сорвали с плеч российского спецназа.

 

2014-02-24_125339.png

 

Теперь рассмотрим «черный беркут». Эскадрон смерти, о котором предупреждала в своих видениях Татьянка Черновол, обрел сущность и обличье (видео ниже). 

Но, по порядку. С утра 20.02.2014г. «Эспрессо TV » заявляло, что поймали снайпера и, что со стороны восставших применялось помповое оружие (из него, оказывается, убить никого нельзя), но после появившегося фото ниже они благоразумно замолчали, все-таки вдруг кто-нибудь начнет эти события связывать между собой и делать выводы.

 

Bg6PN0CCEAACRk3.jpg large.jpg

  Разнообразная обувка, кто в туфлях, кто в кроссовках, незакрытые балаклавами лица, дикая «спецназовская тактика». Почему у спецназа снятые с вооружения МВД «калаши» в вперемешку с современными «помповиками»?

Почему «помповики» выдвинули вперед, ведь поражающая дальность выстрела из «калашникова» гораздо большая. Какого майдана, там щит делает, чем поможет при перестрелке? А приклад к плечу прикладывать и не учили, ну а зачем?   -   очередная фотосессия.

А почему имея видеофиксацию лиц «черного беркута» и их командира они до сих пор не опознаны и не объявлены в розыск?

А вот «черный беркут» обнаруженный Мустафой Наемом, почему-то по осанке, костюму и умению держать пистолет, не похожий на спецназ, ну не похож и все тут. И как он собрался стрелять из стоящего на сошках «калаша», под ухом второго «типа-беркута»? А если тот дернется?

986938.jpg

Вот похожее недоразумение, сразу бросается в глаза нелепое прикрытие снайпера, в нелепой амуниции. Сам снайпер стреляет «на весу», забыв про сошки, при чем, оружие тоже старый «калашников» с установленным  оптическим прицелом, как на фото выше.

2014-02-24_170358.png

  А вот снайпер, судя по занятой позиции – фантастический профессионал, ему не мешает, что обзор своими метаниями ему закрывают такие же «уникалы спецназа» и то, что занял позицию под пригорком. Вообще то, снайпера «работают» как огневая поддержка, а не прикрытие в хвосте отступающих, причем лежащее на самом видном месте.

   

2014-02-24_120414.png

А что за «спецназовец» (минута 0.28 http://www.youtube.com/watch?v=T6IbEIBhb8o), в несуразном плащевике, изображен на данном фото, между двух деревьев,  определить не берусь. 

2014-02-24_122403.png

Его правая кисть перебинтована? А может, надеты рабочие перчатки из супермаркета? Очевидно - это какие-то сверхсекретные войска. Справа тоже наблюдается аномальный спецназовец левша-автоматчик, при том, что «калашников» предназначен для правшей и для левшей он крайне неудобен и опасен. На минуте 0.28 видео появляется еще один уникальный «спецназовец» в синем камуфлированном бушлате и без шлема.

Желтые повязки, накануне замеченные на титушках – понятны, теперь ими надо пометить и спецназ, чтобы никто совсем не сомневался, кто есть кто. Метили как попало… у кого на правой… у кого на левой, а у кого и на обоих. А может это опознавательный знак для своего снайпера?

Ведь, как стало известно 22 февраля от пана Гриценко: "…снайперы есть не только у МВД. Есть они и на Майдане, и за Майданом. Гораздо более профессиональнее и опытнее милицейских". Учитывая мнение медиков, про характер смертельных ранений, как раз суперпрофессионалы и стреляли в безоружных граждан. Да и где можно набраться опыта и профессионализма в Украине, как не в МВД или армии - конечно за границей в горячих точках или спецподразделениях. Лишнего наболтал пан Гриценко, явно лишнего.

  Отсутствие грамотной тактики ведения боя и перекрывание самим себе секторов обстрела выдает ряженых дилетантов, а не хорошо обученные элитные войска. Нормальную работу спецназа с нормальным современным оружием, можно посмотреть здесь. http://video.ukrhome.net/play/137199/  Отличия легко выявляются, даже если вы не эксперт.

Учитывая все вышеизложенное – это не силовики - это провокаторы одетые невпопад, по причине трофейной формы и оружия. Хорошо заметна различная экипировка «черного беркута», от касок до обуви, по видимому, что было, в то и наряжали.

Помповые ружья могли взять у пленного Беркута, а старые калаши из воинской части разграбленной накануне в Львовской области, снайперский костюм с винтовкой у снайпера, пойманного утром. Собственно говоря, и рассматриваемое видео опубликовано «незаангажированным» СМИ «Радио Свобода».

Так же, по информации ИА " Интерфакс - Украина " сообщалось, что в распоряжении депутатов есть видео, на котором одетый в форму бойца спецподразделения "Беркут", стреляет из автомата с крыши одного из домов в защитников Майдана, а потом открывает огонь в сторону "Беркута".

"Этот человек, одетый как "Беркут", но это не "беркутовцы", - заявила И. Богословская, выступая с трибуны в Верховной Раде Украины в пятницу. Но, как обычно, Г. Москаль уже нашел виноватых. Даже несмотря на запись радиоперехвата снайперов из которого четко понятно, что  изначально имелся приказ стрелять только по людям с оружием.

Вод выдержки из радиоперехвата:

- "Информация такая - внимательно к улице Грушевского, приготовились работать. Если будет движение с оружием - доклад и работа. Беркут готовится вперед, будем прикрывать";

- "Не работай по этому, он без оружия".

И судя по перехвату, спецназовцы сами недоумевают, откуда велась дополнительная стрельба, и приблизительно определили - "Стрельба с района баррикад, справа от отеля Украина".  Не зря же со сцены Майдана поступали призывы иди на баррикады, а окопаться в отеле «Украина» еще успеем. Ну и правильно, зачем лишние свидетели?

А вот и видео, что происходило в этом районе http://m.youtube.com/watch?v=JsAok9F7w8U

Минута 0.18, в дерево сзади попадает пуля, прилетевшая со стороны отеля «Украина», который был уже был захвачен повстанцами.  На минуте 2.40 такая же история -  невооруженным гражданам стреляли сзади в спины, это видно более четче и сразу обрыв записи. Обращает на себя внимание, что западные «журналисты» снимали хорошо подготовившись и без опасений за свою жизнь и вовремя выложили.

Поскольку своих «журналистов» под пули не пошлешь, а фото трупов нужны срочно и сразу, то вот на этом фото мы видим, как данная задача осуществлялась.

 

2014-02-20_162932 (2).png

 

Кто пояснит, почему крайний слева погибший бежал на штурм с расстёгнутыми штанами и в носках? На двух других погибших также видны признаки переодевания.  Не бывает такого, возможно переодели убитых пленных ВВ и беркут взятых в плен  ночью. Многие отмечают, что со сцены Майдана ночью 19 февраля призывали не убивать пленных, минут двадцать, я  и сам - это слышал ….Стоит вспомнить и гаагский трибунал…теперь становятся понятны призывы Русланы, сдавать видеозаписи Майдана главным на Майдане.

К сожалению, долговременное и планомерно сталкивание граждан Украины лбами обернулось реками крови и слез. И если с Януковичем все понятно, то вторая сторона конфликта, науськивающая жечь и убивать, пока остается безнаказанной. Видео бойни и действий «черного беркута» должны получить оценку международных независимых экспертов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]