Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.02.2015 15:32

Развязки стратегических узлов

От Дебальцево к Мариуполю

20 февраля Министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что к этому времени все военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) покинули Дебальцево. «Их там уже просто нет», – подчеркнул он. Таким образом, один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, который соединяет территории Донецкой и Луганской областей, а также связывает железнодорожные пути, покрывающие почти весь Донбасс, оказался под контролем Донецкой народной республики (ДЛНР). К этому времени в городе были разрушены 80-85% строений, 70% жилищного фонда, 70-80% систем жизнеобеспечения, а также – отдельные сегменты железнодорожного узла, в частности, была повреждена сортировочная станция и некоторые перегоны.

Как пишет ИИ «Газета.Ru», специалисты полагают, что восстановительные работы, необходимые для полноценного возобновления функционирования железнодорожного узла, могут занять несколько месяцев. Скорее всего, проведены они будут с помощью правительства Российской Федерации (РФ). Так, в конце прошлого года депутаты Государственной Думы РФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин направили в Министерство транспорта РФ ходатайство о восстановлении железнодорожного сообщения между Донбассом и Россией. В результате в середине февраля этого года по инициативе Минтранса РФ была создана специальная рабочая группа, которая приступила к созданию проекта восстановления инфраструктуры как ДНР, так и Луганской народной республики (ЛНР). (http://www.gazeta.ru/business/2015/02/19/6419089.shtml)

Вполне очевидно, что установление контроля над таким стратегически значимым пунктом, как Дебальцево, существенно облегчит логистику предприятий, находящихся на территории ДЛНР. А наряду с этим – в той же мере усложнит задачу транспортировки жизненно важных грузов для Украины. В первую очередь речь идет, разумеется, об энергетических углях, доставляемых из Донбасса на украинские теплоэлектростанции (ТЭС). «Теперь этот вид сырья, который добывают на шахтах, находящихся на подконтрольных Украине территориях, можно будет доставлять на украинские ТЭС только в обход, через территорию России», – уточняет директор ИКК «Центр транспортных стратегий» Сергей Вовк. «При этом автомобильный транспорт из-за его малой грузоподъемности альтернативой стать не сможет», – добавляет генеральный директор Ассоциации международных экспедиторов Украины Юрий Приходько. (http://www.gazeta.ru/business/2015/02/19/6419089.shtml)

Между тем, в отличие от утраты Дебальцево, потеря контроля над еще одним стратегически значимым пунктом Донбасса – Мариуполем – может нанести экономике Украины и вовсе невосполнимый ущерб. Во-первых, потому, что на его территории находится один из четырех крупнейших в стране портов – ГП «Мариупольский морской торговый порт (МТП)», а, во-вторых, потому, что там же размещены два из четырех крупнейших украинских металлургических комбинатов – «Азовсталь» и «Мариупольский металлургический комбинат (ММК) им.Ильича». Как подчеркивает аналитик ИК Eavex Capital Иван Дзвинка, в 2014 году доля «Азовстали» и «ММК им.Ильича» в общем объеме выплавки стали в Украине составляла 26%. Разумеется, доля обоих металлургических гигантов в общем объеме налоговых и валютных поступлений – аналогична.

А потому, как констатирует аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь, на которого ссылается ИИ «Газета.Ru», Украина заинтересована в сохранении контроля над Мариуполем даже в большей степени, чем ДЛНР – в его установлении. «Если ДЛНР этот город просто дает выход к морю, что позволяет республикам восстановить нормальную логистику, то Украине он приносит существенную часть валютной выручки», – подчеркивает он. И, как полагают представители банковской сферы, в случае перехода Мариуполя под контроль ДЛНР паника на валютном рынке Украины может достичь апогея. (http://www.gazeta.ru/business/2015/02/23/6424141.shtml)

Как бы то ни было, но пока все свидетельствует о том, что изрезанный войной и в значительной степени парализованный хозяйственный комплекс Донбасса постепенно будет восстановлен как единое целое. И если государство Украина таки не смогло удержать в своем составе регион, который имеет стратегическое значение для его экономики и обеспечивал свыше 20% его валового внутреннего продукта (ВВП), то оно должно будет научиться обходиться без него. Если, конечно, сможет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]