Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Что финансирует Украина?

В позапрошлую пятницу, 12 декабря, Кабинет министров Украины принял решение об отзыве из Верховной Рады законопроекта «О Государственном бюджете Украины на 2015 год». Согласно официальной версии, это было сделано для того, чтобы переработать документ вместе с представителями всех фракций парламентской коалиции на основе изменений, которые будут внесены в Налоговый и Бюджетный кодексы. А сразу же после выходных, 15 декабря, министр финансов Украины Наталия Яресько заявила, что, с ее точки зрения, до тех пор, пока этот процесс не будет завершен, обнародование какой-либо информации о главном финансовом документе страны и ее публичное обсуждение являются нецелесообразными.

Уже неделю спустя после отзыва законопроекта, 19 декабря, Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман сообщил о том, что, скорее всего, парламент рассмотрит проекты законов об изменениях в Налоговый и Бюджетный кодексы, а также о Госбюджете-2015 уже в ближайший вторник, то есть – 23 декабря. А их принятие должно будет состояться не позднее 26 декабря. Из чего следует, что у прессы и общественности на то самое ознакомление и обсуждение доходно-расходной сметы всего государства, которая, как минимум, на целый год определит условия жизни всех ее граждан, от домохозяек до олигархов, а также – на выражение своей позиции по этому поводу будет всего 3 дня.

Между тем, уже сейчас все вполне осведомлены о том, что расходную часть Госбюджета-2015 власть формирует исходя из Поручения премьер-министра Украины Арсения Яценюка от 4 декабря этого года, которое предполагает внесение изменений в ряд сегментов отечественного законодательства и даже разделов Конституции Украины, регулирующих финансирование, в основном, социальной сферы. И это значит, что базовые нормы жизнедеятельности общества, которые уже сейчас задают параметры главного финансового документа страны на грядущие 12 месяцев, будут также закреплены и на все последующие годы.

Прежде всего, речь идет об исключении из Конституции норм о бесплатном характере медицинских и образовательных услуг, а также – о запрете на сокращение числа учреждений этой сферы. А наряду с этим – об исключении из ряда Законов норм об обязательном бюджетном финансировании образовательной, научно-технической и здравоохранительной сфер, согласно которым государство должно было выделять на их обеспечение и развитие строго определенный процент ВВП.

Также, кроме уже общеизвестных положений о сокращении льгот чернобыльцам, власти планируют, например, упразднить зоны усиленного радиоэкологического контроля и пересмотреть границы зон радиоактивного загрязнения, возникшего в результате Чернобыльской катастрофы. Кроме сокращения срока обучения в общеобразовательной школе до 9 лет, – уменьшить срок обучения на степени бакалавра и магистра до 3-4 лет и до 1 года соответственно. Кроме повышения пенсионного возраста до 65 лет – существенно уменьшить все виды выплат в области социального страхования, включая те, которые осуществляются из-за несчастных случаев на производстве и вследствие профессиональных заболеваний, а также – помощь одиноким матерям.

Исчерпывающие сведения о масштабах процесса свертывания гуманитарных и социальных программ можно почерпнуть здесь: http://zn.ua/static/file/minfin_proposal_.pdf. При этом всеобъемлющий список сокращений и упразднений, изложенный на 12 страницах, венчает цифра о том, что результатом этого предельного секвестра и без того скудных инвестиций государства Украина в такую реальность, как человек, станет экономия бюджетных средств в размере 27 млрд. грн.

Следует подчеркнуть, что, хотя сам документ имеет статус «Поручения премьер-министра», его содержание целиком и полностью было подготовлено Министерством финансов Украины. Наряду с этим, как сообщила г-жа Яресько 11 декабря, то есть через неделю после его появления и буквально накануне отзыва из парламента законопроекта о Госбюджете-2015, Минфин направил во все остальные министерства страны ходатайство о сокращении расходов на 25%. «Все высвобожденные таким образом средства будут направлены на обеспечение приоритетных нужд. И первая из них – национальная безопасность», – подчеркнула она.

А уже 12 декабря, в день отзыва проекта закона о Госбюджете-2015, министр обороны Украины Степан Полторак сообщил о том, что документ содержит норму о более чем троекратном увеличении финансирования потребностей Вооруженных сил Украины (ВСУ). «В бюджете прошлого года гарантированный объем обеспечения ВСУ составлял 15млрд. грн. А в бюджете этого года он, как предлагает Министерство обороны Украины, должен достичь 50млрд. грн.», – уточнил министр.

Таким образом, многие родители новорожденных будут лишены помощи, бОльшая часть студентов – стипендии, пенсионеры – индексации уже более чем вдвое обесценившихся пенсий и т.д., и т.п. ради того, чтобы государство сэкономило 27млрд. грн. При этом на увеличение военной мощи оно без особого труда готово изыскать сумму почти вдвое большую – 50млрд. грн. И это значит, что наряду с якобы неизбежным сокращением на порядок расходов даже не на развитие, а на элементарное жизнеобеспечение людей, государство Украина находит возможности увеличить в разы инвестиции в средства их уничтожения. А это значит, что как только подобная мясорубка будет запущена, на входе ее окажется все мирное население страны, а на выходе – все более многочисленная и все лучше вооруженная армия. И, учитывая предельно сжатые сроки грядущего принятия Госбюджета-2015, времени воспрепятствовать этому уже не будет.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net