Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.

Украина против России?

Примерно в середине июля специалисты ГП «Укрпромвнешэкспертиза» сообщили о том, что в январе-апреле этого года объем экспорта товаров из Украины в Россию сократился по сравнению с аналогичным периодом 2013 года на 22,6% – до 3,7 млрд. долларов. Это произошло в тот период, когда, несмотря на резкое изменение отношений между двумя странами от вполне дружественных до крайне враждебных, ни одна из сторон еще не вводила каких-либо существенных торговых ограничений или санкций. Тем не менее, уже тогда в «Укрпромвнешэкспертизе» прогнозировали, что по итогам нынешнего года объем украинского экспорта в Российскую Федерацию (РФ) снизится по сравнению с предыдущим более чем на 30% или на 4,3 млрд. долларов. А не далее как в начале августа – ровно за неделю до принятия в первом чтении законопроекта «О санкциях» – председатель ОО «Комитет экономистов Украины» Андрей Новак предположил, что объем экспорта из Украины в РФ лишь в лучшем случае уменьшится на 35%, в худшем же спад составит все 50. И, в таком случае, Госбюджет страны недополучит уже примерно 8 млрд. долларов.

Как известно, до сих пор Россия оставалась для Украины крупнейшим рынком сбыта продукции с высокой добавочной стоимостью. Здесь пока еще реализуют довольно большую часть своих товаров предприятия химической и пищевой промышленности, весьма существенную часть – металлургические и трубные заводы, и, наконец, львиную долю – машиностроительные компании. То есть, по оценкам специалистов «Укрпромвнешэкспертизы», в случае ухудшения режима внешней торговли Украины с РФ производители продовольственных товаров пострадают в наименьшей степени, а вагоностроительные и металлургические предприятия – в значительно большей. При этом утрата рынка сбыта только для этих отраслей повлечет за собой потери для Госбюджета в размере 2,6 млрд. долларов. Однако для украинского машиностроения, все многочисленные сегменты которого в среднем реализуют в России примерно 65% своих товаров, это окажется подлинной катастрофой. Соответственно, введение запрета на продажу в России продукции этой отрасли приведет к тому, что Госбюджет недополучит еще 7 млрд. долларов. Таким образом, в случае вступления в силу закона «О санкциях», который предполагает возможность прекращение действия торговых соглашений, реализации совместных проектов и программ в любых областях, в конечном счете, объем экспорта из Украины в Россию может уменьшиться на 75%, а общая сумма потерь для Госбюджета превысит 11 млрд. долларов.

Впрочем, критическое нарушение внешнеторгового баланса страны – лишь одно из наиболее очевидных и, пожалуй, наименее болезненных последствий возможного применения закона «О санкциях» в полную силу. Ведь, наряду с этим, оно приведет к тому, что без права на сбыт собственной продукции окажутся сотни, если не тысячи, предприятий, сконцентрированных на Юго-Восточной половине Украины, а точнее – простирающихся от Сумской области на Северо-Востоке до Одесской на Юго-Западе, включая г.Киев. Речь идет, конечно же, о Сумском НПО им.Фрунзе, крупном производителе оборудования для нефтяной, газовой и химической промышленности (объем реализации в РФ – до 80%); о киевском АНТК им.Антонова, ведущем проектировщике и строителе транспортных и пассажирских самолетов, работающем в тесной кооперации с Россией; о мощнейших предприятиях отечественного ВПК в Харьковской области, таких как завод им.Малышева (танки и бронетехника), «Хартрон» (системы управления для ракет и космических аппаратов), Харьковское авиационное предприятие (гражданские и военные самолеты), а также о «Турбоатоме», специализирующемся на выпуске турбин для электростанций; о крупном производителе грузовых и пассажирских вагонов в Полтавской области – Крюковском ВСЗ (объем реализации в РФ – до 90%).

Наряду с этим, речь идет о таких стратегически значимых машиностроительных предприятиях Луганской и Донецкой областей, как «Лугансктепловоз», Стахановский ВСЗ, «Азовмаш» (объемы реализации в РФ – до 90%) и Новокраматорский машиностроительный завод (51%); о таких предприятиях Днепропетровской области, как «Днепровагонмаш» (до 90%) и, конечно же, знаменитый производитель ракетно-космической техники «Южмаш»; о таких уникальных компаниях Запорожской области, как «Запорожтрансформатор» (до 80%), «Мотор Сич», специализирующейся на выпуске авиационных двигателей и газотурбинных установок (до 60%), НПК «Искра», ведущем разработчике и производителе наземной радиолокационной техники; о таких предприятиях судостроительного комплекса в Николаевской области, как НПКГ «Заря-Машпроект», монопольном разработчике и производителе газовых турбин для кораблей военного флота в СНГ (свыше 30%), Черноморский судостроительный завод (авианесущие катера), завод им.61 коммунара (боевые корабли и крупнотоннажные суда) и т.д. и т.п.

Одним словом, в случае, если для этих и многих других украинских машиностроительных предприятий российский рынок будет внезапно перекрыт, на Юго-Восточной половине Украины столь же внезапно появится грандиозная армия безработных, по численности на порядок превышающая количество бойцов в рядах Вооруженных сил Украины. Более чем вероятно, что в сложившихся обстоятельствах регион начнут сотрясать столь же неустанные, сколь и безысходные акции протеста. А потому, как кажется на первый взгляд, введение торговых ограничений для предприятий этой отрасли было бы чистейшим безумием.

Однако, еще несколько месяцев назад целенаправленное разрушение инфраструктуры и системы жизнеобеспечения Донбасса, порождающее гуманитарную катастрофу, а также блокирование возможностей поставок газа и угля, являющихся сырьем для 57,5% электростанций страны, показалось бы много большим безумием. Между тем, некоторые действия украинской власти в сфере энергетики (здесь, а также здесь и т.п.) позволяют предположить, что на сохранение Донбасса в составе страны она просто не рассчитывала. И если она также не рассчитывает удержать в составе Украины и всю ее Юго-Восточную половину, запрет на торговлю с РФ продукцией отечественного машиностроения будет введен непременно.

В таком случае протестному движению, которое, скорее всего, охватит этот регион, будет нетрудно навязать силовой сценарий с последующим распространением т.наз. антитеррористической операции уже примерно на десяток областей, в ходе которой эта и многие другие базовые отрасли украинской промышленности могут быть просто физически уничтожены. Конечно, пока эта версия выглядит весьма маловероятной, однако не следует забывать – в последнее время развитие событий постоянно убеждает в том, что чаще всего реальность многократно превосходит самые фантастические прогнозы, а значит – на деле возможно все, что угодно.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]