Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.11.2014 19:33

Осторожней с пропагандой

Директор консалтинговой компании "Партия власти/RPGR Consulting"

Речь не о том, насколько критично воспринимают свою партийную пропаганду уважаемые комбаты. И не о том, что людей, вооющих за страну, использовали политсилы, взяв в свои списки ради роста своих рейтингов. Да, это может стать для некоторых трамплином в бол

31 октября президент подписал закон о заочном уголовном производстве, который, как хором сообщили все СМИ, позволит заочно судить Виктора Януковича и других нарушителей закона, скрывающихся от правосудия. Напомню, одним из законов, проголосованных 16 января 2014 года и вызвавших массу протестов, был закон о заочном уголовном преследовании. Но тогда  его принятие грозило  заочным судом Юлии Тимошенко, и все  партии Майдана против него протестовали, объясняя украинцам катастрофические последствия его принятия. правда, вчера  Генпрокурор Виталий Ярема на заседании консультационного совета ГПУ заявил, что закон о заочном осуждении невозможно применить на практике, но речь не о сути, а о подаче.

            Несколько дней назад командиры воюющих на Донбассе батальонов, которые прошли в парламент по спискам партий Майдана, заявили, что не допустят к присяге прошедших в парламент экс-регионалов, которые голосовали за законы 16 января. Чуть позже все  интернет-СМИ и все соцсети стали массово постить интервью с козаком Гаврилюком, простецким мужиком, настолько простецким, что он даже смешной для столичных снобов. Еще через пару дней  пара телеканалов позвала в гости Семена Семенченко поговорить о законодательном процессе и юридических тонкостях его будущих законопроектов, в чем Семен, как оказалось, не только не разбирается, но даже не информирован.  Стоит ли говорить, что все  эти выходы в СМИ были абсолютно провальными для комбатов и Гаврилюка?

           Речь не о том, насколько критично воспринимают свою партийную пропаганду уважаемые комбаты.  И не о том, что людей, вооющих за страну, использовали политсилы, взяв в свои списки ради роста своих рейтингов. Да, это может стать для некоторых трамплином в большую политику, а может не стать. Но превращать их в отработанный материал, на мой взгляд не стоит. У украинцев слишком долго не было героев, тем боле живых.

            Даже если они сами в эмоциональном порыве или по незнанию наломали  или планируют дальше наломать дров – у меня вопрос – где в это время были их партии? Заняты делением портфелей или целенамеренно устранились и наблюдают, как перечеркивают свое политическое будущее их однопартийцы-комбаты?  Как говорится в одной политической пословице “Чем меньше нас, тем больше нам”

          Во-первых, ответственность за все эти заявления, неудачные ответы на эфирах, растащенные на цитаты и странные инициативы придется нести политическим силам, по чьим спискам или мажоритарке прошли комбаты.  Хотелось бы услышать позиции Народного фронта и Самопомощи по вопросу недопуска к присяге избранных депутатов. 

            Во-вторых, их партии должны были предвидеть это заранее и провести минимальный ликбез юридический и ликбез по общению со СМИ. Хотя бы для того, чтобы комбаты понимали,  в общих чертах, что написано в Конституции,  что свое несогласие с  чьим-либо правом  избираться и быть избранным, стоило озвучить до  регистрации кандидатов и предоставить доказательства нарушений законодательства и тд. Ребята должны выходить к прессе как минимум с пониманием основ пиара, зная, к примеру, что неприятие факта прохождения в парламент  кого-то им несимпатичного ставит  их в один ряд с  режимом Януковича. 

            И в-третьих, русская пропаганда тоже не спит. Уже Гаврилюк – во всем российском интернете. Не в самом лучшем свете. Завтра там будут в такой же роли комбаты.  Так расскажите это все им, однопартийцы.

            

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net