Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
23.12.2013 20:55

Бюджет против Списка Совета Майдана

Директор консалтинговой компании "Партия власти/RPGR Consulting"

И если оппозиция постоянно заявляет, что власть не выполняет свои функции, то ситуация вокруг бюджета – не что иное, как свидетельство того, что до уровня результативности настоящей оппозиции явно недотягивают те три партии, которые себя ею называют.

Премьер-министр и президент Украины назвали новый бюджет социальным – минимальная заработная плата и прожиточный минимум продолжают расти вместе с уровнем пенсий и социальных пособий. Статьей 7 закона о госбюджете-2014 предусмотрено, что в 2014-м средний прожиточный минимум вырастет дважды: с 1 июля — до 1207 грн. и с 1 октября — до 1256 грн. В отличие от этого года, основное повышение произойдет на 2 месяца раньше. Минимальная заработная плата, составляющая с 1 декабря 1218 грн., с июля составит 1250, а с октября – 1301 грн.

            Заявленный в бюджете рост объема соцвыплат, конечно же, ниже, чем всем бы нам хотелось, но поскольку динамика положительная, это дает возможность властной политической команде говорить о том, что социальные инициативы Президента выполняются. Николай Азаров пообещал сбалансированный бюджет, направленный на осуществление всех соцгарантий населения, а также на развитие экономики. Предпоссылками к этому власть считает последние китайские договоренности Президента Виктора Януковича об инвестициях, а также первый транш кредита, предоставленного РФ -  3 из 15 миллиардов долл, которые пойдут на обеспечение социальной стабильности в стране, - прежде всего, на социальные выплаты, зарплаты, пенсии. Первые лица государства уверены, что все социальные выплаты до конца года будут осуществлены и задолженностей не останется. В такой непростой для страны ситуации требуемые МВФ повышение тарифов на ЖКХ и урезание соцвыплат - действительно непопулярные меры, которые поставят большую часть населения на грань выживания. Как бы там ни было, и какими предвыборными мотивами не было обусловлено, но этого не произойдет ради получения кредита.

            Украинскую власть  можно критиковать по другому пункту - за не вполне своевременное и полное объяснение своих действий. Например, к неподписанию соглашения об Ассоциации общественность надо было готовить заблаговременно. Наверняка  вовремя заявленная позиция руководства страны о том, что Соглашение подписано будет, однако по каждому его пункту официальный Киев будет жестко отстаивать национальные интересы Украины. В этой ситуации неподписание Сорглашения на Вильнюсском саммите объяснялось бы как временная пауза в поисках компромисса, а не как разворот на 180 градусов, как это было воспринято в Украине и Европе.  Возможно, на Майдан вышло бы значительно меньшее количество людей и закончилось бы все мирно и быстрее. Сейчас на те же грабли власть наступает, не оглашая всех условий  кредитного соглашения с Москвой о 15 миллиардах, давая возможность для домыслов о сдаче национальных интересов. Хотя по большому счету предоставление российского кредита Украине – хороший сигнал для других иностранных инвесторов, в первую очередь МВФ, чьи требования теперь вполне могут быть смягчены. Не знаю, насколько можно разделять оптимизм Николая Азарова, который заявил, что после договоренностей о российском кредите Украина сразу же стала в глазах других кредиторов надежным заемщиком. Но МВФ уже пообещал  пересмотреть часть своих прогнозов относительно экономики Украины, хотя и не прекратил критиковать  Киев за жесткую монетарную политику по поддержке стабильности курса гривни, которая привела к уменьшению валютных резервов.

            Итак, социнициативы Виктора Януковича выполняются, пропрезидентский Кабмин запланировал в следующем году рост ВВП Украины наравне с  ожиданиям роста мировой экономики – 3%, а пропрезидентское парламентское большинство разработало все евроинтеграционные документы и приняло большинство из них.

            За это время оппозицией проиграны перевыборы в четырех округах, создан Майдан с персональным составом его совета и не создан план действий. Но каким бы ни был проект бюджета 2014 года, представленный провластной командой, он всегда будет назван оппозицией предвыборным популизмом. Хотя  сутевых претензий, кроме оценочных суждений типа «не читал, но осуждаю» и  «все, что предлагает злочинний режим – сразу плохо», оппозиция не обнародовала. А хотелось бы услышать альтернативные предложения по доходной и расходной частям бюджета. И если оппозиция постоянно заявляет, что власть не выполняет свои функции, то ситуация вокруг бюджета – не что иное, как свидетельство того, что до уровня результативности настоящей оппозиции явно недотягивают те три партии, которые себя ею называют.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net