Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
13.12.2019 06:41

Выборы и дороги

Политический аналитик

Амбициозные планы президента и премьера под угрозой

Премьер Гончарук перед СМИ рассказывает на всю страну, что в бюджете-2020 заложены рекордные десятки миллиардов гривен на строительство дорог. Президент Зеленский торжественно, под прицелом телекамер, едет на Мариупольский форум по отремонтированной трассе Запорожье-Мариуполь, демонстрируя успехи новой «зеленой» власти. Однако не все так радужно, как может показаться. Поскольку в регионах олигархи, пользуясь авторитетом Зеленского и «ручными» областными властями, устраивают передел денежных потоков на строительство дорог. Буквально выдавливая с рынка конкурентов. Тем самым – устраивая  инфраструктурный коллапс.

Лидером по  «беспределу» традиционно является Днепропетровская область, которую считает своей феодальной вотчиной (со всеми живущими там людьми) олигарх Коломойский. После назначения подконтрольных губернатора и главы облсовета, из области начали «выживать» всех конкурентов «хозяина области», которые до этого успешно занимались инфраструктурными проектами. В частности  - строительством дорог.

В СМИ попало обращение на имя президента Зеленского и премьера Гончарука от крупнейшего подрядчика по строительству дорог в области (и в Украине в целом) «Автомагистраль-Юг», в котором подробно описываются методы днепропетровской власти по вытеснению компании с области.

«Схема» борьбы с неугодными подрядчиками банальная: областная администрация  с лета перестала выплачивать деньги за проделанные работы. Тем самым, вынуждая подрядчиков отказываться от проектов. А на низком старте уже «свои» фирмы, с которыми готовы заключить новые договора по завышенным в разы сметам  и «дерибанить» бюджетные средства.

В итоге – под угрозой оказалось строительство важных для страны трассы Днепр-Решетиловка, объездной дороги вокруг города Днепр, ремонт  дороги Днепр-Николаев (черед Кривой Рог, родной город Зеленского).

Кстати, именно компания «Автомагистраль-Юг» за рекордные 68 дней отремонтировала 130 км трассы Запорожье-Мариуполь, которой так хвалились президент Зеленский и премьер Гончарук, как своим первым достижением в строительстве новой Украины с качественными дорогами.

Вот такая катастрофическая ситуация в Днепропетровской области. Без телекамер и победных реляций. Те компании, которые обеспечивают реальную работу по строительству дорог и реализацию предвыборных обещаний Зеленского, банально пытаются «кинуть» люди Коломойского. Явно не без согласия самого олигарха. «Подставляя», в первую очередь, президента Зеленского перед своими избирателями. И снижая его рейтинг коррупционными «схемами». А на носу – местные выборы, где партия президента рассчитывает на высокий результат, который вряд ли стоит ожидать, если людям обещали сделать дороги и в итоге обманули…

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]