Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.11.2019 08:38

Кто "подставляет" Зеленского в областях?

Политический аналитик

"Конец эпохи бедности" откладывается на неопределенное время из-за олигархов.

Пока президент Зеленский в своих видео хвалится, как в стране все стало хорошо, а премьер Гончарук отчитывается о принятом бюджете и неких реформах, в реальной (не виртуальной) жизни в регионах Украины наблюдаются крайне негативные тенденции. Показывающие, что на смену «жизни по-новому» хоть по каким-то правилам приходит полное беззаконие под видом «конца эпохи бедности».  Ибо области отданы в полное управление олигархам и их «фунтам», которые меньше всего интересуются проблемами простых украинцев.

Уже классическим примером становится Днепропетровская область. Где, с приходом нового губернатора Бондаренко, ориентированного на Коломойского, как пишут СМИ, полностью остановилось строительство всех инфраструктурных объектов. Причина – губернатор дал команду не перечислять деньги за выполненные работы и не оплачивать новые.

К примеру, в поселках Гвардейское и Черкасское Днепровского района тысячи людей (включая – военных) живут без воды и отопления. В 2019 году был проведен тендер на строительство водопровода. И до конца года можно было его запустить. Однако сменилась власть, пришел губернатор Бондаренко. И победителям тендера сказали: денег вам не будет, отказывайтесь от строительства – теперь этим займутся «наши» фирмы.

Также, как пишут СМИ, подрядчикам не оплатили строительство дороги Вольное-Гвардейское, ремонт спорткомплекса «Прометей» в Каменском, реконструкцию главной площади в Марганце, ремонты школ в разных районах. И подобных примеров можно привести множество.

По просочившейся в СМИ информации, везде действует одна «схема». Или с подрядчиков требуют непомерные «откаты» для областной власти за перечисление бюджетных денег. Или просто отказываются платить, чтобы посадить на бюджетные «потоки» свои фирмы.

Вот такими методами из 90-х в Днепропетровской области действует новая «зеленая» власть, обещавшая, что страна будет теперь жить без коррупции. Понятно, что и губернатор, и глава облсовета, - это «фунты» Коломойского. И вот возникает вопрос: специально ли олигарх делает так, чтобы рейтинг президента Зеленского в области начал катастрофически падать? Или президент просто не знает о том, что происходит в Днепропетровской области?

В любом случае, в глазах днепропетровцев, живущих без воды, тепла и дорог, ответственность за все происходящее будет нести именно президент Зеленский, а не «фунт» губернатор. А местные выборы и потенциальные досрочные парламентские – уже близко…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net