Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.07.2019 21:22

Кандидаты с фотографией Зеленского

Политический аналитик

До выборов остались считанные дни.

Считанные дни остаются до парламентских выборов. Все претендующих на прохождение в Раду политсилы уже искренне успели утомить украинцев своими предвыборными лозунгами, навязчивой рекламой, постоянно различающейся в процентах социологией и выступлениями своих лидеров на ТВ. Поэтому люди хотят как можно скорее проголосовать (или вообще не пойти на выборы) и ожидать уже от нового парламента улучшения жизни.

Впрочем, мы же понимаем, что партийные «списки» - это нечто виртуальное для украинцев. Ведь голосуют у нас всегда за лидеров партий.  И ясно, что все те товарищи из «списков» совершенно не собираются озадачиваться проблемами конкретного города, района или села.

Поэтому, как бы не критиковали мажоритарную составляющую, а от нее для простого народа хоть какой-то результат, который может ощутить каждый. Если, конечно, выбрать мажоритарщика, нацеленного на работу в округе, а не просто на сиюминутное попадание в Раду в качестве «кнопкодава» на волне партийного бренда.

В качестве примера можно привести ситуацию в Харькове, в 169-м округе. С одной стороны  - там фаворитом идет нардеп Грановский, тесно сотрудничающий с мэром Кернесом и предложивший конкретные программы помощи харьковчанам. С другой – некий блогер Куницкий, который баллотируется от «Слуги народа». Самое смешное, что Куницкого в итоге ЦИК снял с выборов за наличие израильского гражданства.  Любопытно, что, похоже, кто-то «подставил» президента с таким мажоритарщиком, поскольку, во время визита в Харьков, Зеленский заявил: люди с двумя гражданствами не могут быть депутатами. За такую адекватную позицию  Грановский в своем ФБ поблагодарил президента.

В целом же очень во многих мажоритарных округах в стране партия «Слуга народа» выставила кандидатами в депутаты людей, которых на округах впервые видят. Неких молодых политиков, понятия не имеющих, чем дышат и какие проблемы простых людей в округе. Соответственно, не предлагающих людям по сути ничего, кроме своих фотографий с Зеленским.

Сложно сказать, с чем связана такая странная кадровая политика президентской партии. Или с «головокружением от успехов» на президентских выборах. Или слишком маленькой кадровой «скамейкой запасных». Или полнейшим хаосом в окружении самого Зеленского, который даже не знает, кто от его партии и на каких округах идет в Раду.

В общем, выборы по мажоритарке могут стать неприятным сюрпризом для «Слуги народа»…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net