Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
09.07.2019 09:50

Политика и новые лица

Политический аналитик

Украинцы уже увидели их пустоту.

К большому сожалению, как и прогнозировалось, парламентские выборы вновь превратились не в битву идей и предложений по выводу страны из  кризиса, а в пустые и взаимные обвинения.  С использованием политтехнологии по разделению политиков на некие хорошие новые лица и плохих старых политиков.

Однако уже сейчас, во время предвыборной кампании, мы видим, что новые лица оказались «пустышкой».  Без малейшего опыта госуправления. Без малейшего понимания, как вообще функционирует страна. И главное – без конкретного плана действий в парламенте или в новом Кабмине.

Естественно, аналогичный процесс превращения политики в «шариковщину» происходит и на мажоритарных округах. По всей стране по округам лезут какие-то новые лица от партий «Слуга народа» и «Голоса». Предлагающие украинцам…ничего. Ну, и свои фотографии с Зеленским и Вакарчуком.

Самое интересное, что эти так называемые «новые политики», не предлагая никакой конкретики, прекрасно пользуются методами «черного пиара» против своих более сильных конкурентов, разговаривающих с избирателями на языке реальных и конкретных шагов. Симптоматичной является ситуация в 169-м округе города Харькова, где против лидера избирательной гонки нардепа Грановского развернута настоящая «травля» со стороны кандидата-блогера от «Слуги народа» Куницкого, оказавшего в итоге с ... израильским гражданством. Кстати, Грановский анонсировал в ближайшее время встречу с избирателями, где пообещал публично ответить на все обвинения в свой адрес. Тем самым, показав, что не боится отвечать на неудобные вопросы.

И подобные ситуации практически по всем мажоритарным округам страны. Людям не рассказывают, как их будущий мажоритарный депутат сможет помочь округу в Раде. Вместо этого  - «скушайте» новые лица.

Впрочем, соцопросы на мажоритарных округах показывают, что украинцев оказалось не так просто обмануть. Особенно – запустив толпы неизвестных людей под брендом «Слуги народа». И если за Зеленского люди голосовали (и проголосуют за его партию, ассоциируя ее с Зеленским), то на округах люди отдают предпочтение политикам, которые или уже выигрывали там, показав свою эффективность. Или тем политикам, которых поддерживают мэры городов. «Кота в мешке» от партии «Слуга народа» никто брать не хочет…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net