Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
02.07.2019 10:30

Что такое ЗеДепутат?

Политический аналитик

Под видом "новых политиков" в Раду идут толпы будущих "кнопокодавов"

Олигархи в Украине чувствуют себя хозяева жизни. И это отображается не только в виде многолетних  циничных «схем» по выкачке миллиардов из бюджета. На выборах «списками» своих «ручных» партий и мажоритарщиков олигархи также показывают украинцам, что, собственно,  дело народа только бросать бюллетени в урны, не задавая лишних вопросов.

Яркий пример – новая президентская партия «Слуга народа».  Нам красочно обещали новые лица в политике при новом президенте. А в итоге в «списке» оказались формально новые лица, но тесно связанные с Коломойским, Пинчуком, Аваковым. Причем, презентуя «список», в партии рассказывали сказки о неком рейтинговом голосовании на сайте, где, если люди будут против, то кандидатов в депутаты уберут. Естественно, итоги мнения украинцев никто не учел. И ЦИК зарегистрировал первоначальный вариант  «списка».

На мажоритарных же округах  банально отправили на выборы любых проходимцев, которые пообещали нажимать на кнопки в Раде в угоду олигархам. А что? Ведь якобы все украинцы , по мнению Зеленского и олигархов, должны броситься голосовать за любого кандидата, идущего под брендом «Слуга народа». Будь это даже полено. Или, простите за выражение, блогер.

Настоящий скандал разразился в Харькове, в 169-м округе. С одной стороны, наиболее рейтинговым кандидатом там является нардеп Грановский, близкий к мэру Кернесу и предложивший реальные программы по развитию Харькова. С другой стороны, под брендом «Слуги народа» там выставили некого блогера Куницкого.

Не будем тут долго  рассуждать о том, насколько надо не уважать харьковчан, чтобы навязывать им депутатом блогера. Он что –в Раде будет блоги писать вместо законов? Или в госбюджете блогами получать финансирование на свой округ? Блогами будет помогать харьковчанам дороги чинить, дома утеплять или финансовую помощь малоимущим выплачивать?

Более интересно иное. ЦИК выяснил, что Куницкий вообще имеет израильское гражданство. Не говоря о том, что недавно появился в Харькове и ничего не знает о проблемах города. Сейчас ЦИК решает вопрос о том, стоит ли допускать Куницкого к выборам. Но уже ясно, что человека, считающего своей родиной Израиль, меньше всего волнует вопросы жизни украинцев. И в первую очередь –харьковчан. И депутатский мандат нужен только для того, чтобы стать одним из «кнопкодавов» «Слуги народа».

К сожалению, мы видим, что каждый раз повторяется одна историю. Приходит президент. Под него быстро лепится виртуальная партия. И пока у президента еще есть высокий кредит доверия, в Раду просачиваются толпы проходимцев. В 2014 году это были «комбаты» и «активисты». А теперь полезли «эксперты» и «блогеры». Но все эти товарищи совершенно бесполезные для украинцев, поскольку их меньше всего интересует работа на своих округах, ведь второй раз в Раду попасть они не планируют. Поэтому стоит внимательно смотреть за кого мы голосуем, выбирая системных политиков…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net