Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
28.06.2019 09:28

Почему мы голосуем за пустые слова?

Политический аналитик

В этом наша проблема

Парламентский выборы продолжают показывать печальную тенденцию: Украина не готова к переходу на полностью пропорциональную избирательную систему.

С одной стороны, мы видим партийные «списки», вызывающие по-прежнему, мягко говоря, удивление со стороны украинцев присутствующими там персонажами. Как бы олигархи не пытались свой обслуживающий персонал выдать за «новых политиков».

С другой стороны, если рассматривать реальные действия политиков, то только на мажоритарных округах происходят хоть какие-то реальные действия, направленные на улучшение жизни простых людей. В то время пока партийные лидеры и партии проводят виртуальные предвыборные кампании на телеканалах, упражняясь во взаимных обвинениях. И обсуждая те темы, которые далеки от нужд простого человека. Которого, в первую очередь, волнует то, что происходит  в его городе, районе или доме.

Иными словами, политические партии  - это где-то там далеко. А мажоритарные кандидаты – это тут, близко.

Впрочем, на этих выборах многие политсилы даже мажоритарку постарались превратить в пустую болтовню. К примеру, выставляются любые кандидаты от партии «Слуга народа», которые никогда не работали на округах. И собираются проскочить в Раду исключительно на бренде «Зеленский».

А есть политики, которые действительно стратегически подходят к работе с избирателями и решению наболевших проблем. К примеру, в том же Харькове нардеп Грановский, тесно сотрудничающий с мэром Кернесом и баллотирующийся в 169-м округе, предложил стратегическую программу борьбы с наркотиками в городе. Эта тема крайне болезненная для многих харьковчан.

В целом же мы видим, что политики на выборах по-прежнему стараются говорить минимально конкретики и не брать на себя никаких обязательств. Почему так происходит? Наверное, во многом в этом и вина нашего общества. Ведь мы сами голосуем за тех, кто дает туманные, но красивые  обещания, домысливая сами остальное. А потом возмущаемся, почему же нас обманули, поскольку весна прошла, а время «сажать» так и не наступило…

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net