Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
21.10.2017 09:12

Российские страсти по Евровидению: осеннее обострение

Политический аналитик

Евровидение в Украине давно закончилось, а страсти в СМИ вокруг конкурса все не затихают. Особенно – со стороны наших российских соседей, которые все не могут успокоиться, что Украина таки смогла провести конкурс.


Евровидение в Украине давно закончилось, а страсти в СМИвокруг конкурса все не затихают. Особенно – со стороны наших российскихсоседей, которые все не могут успокоиться, что Украина таки смогла провести конкурс.Хотя они до последнего питали надежду:  Киевопозорится и можно будет еще годами писать, что ничего украинцы сами сделатьне могут.  Любимая тема пропаганды Кремля. 
 
Впрочем, реальность на лицо - Евровидение в Киеве прошло. Причембез участия российской исполнительницы. Но росСМИ все равно при любойвозможности бросают «камни» в сторону состоявшегося песенного конкурса.  Только «темник» поменялся: провести Евровидениесмогли – но все украли. 
 
Недавно на ряде крупных российских сайтов прошел фейк:аудиторская служба провела проверку и узнала, что на Евровидение украли 468 млнгрн.  Причем, естественно, никакогодокумента не приводится в подтверждение. Но мы же знаем: для российских СМИ и их потребителя этого и не требуется.Главное сказать -  а все должны верить.Как с «визиткой Яроша» или «распятым мальчиком» на Донбассе. 
 
Вот цитата: «Кроме того аудиторы установили факты нарушениябухгалтерского учета и процедур закупок, которые повлекли для государства ущербна общую сумму 468,7 миллиона гривен. При этом в федеральную казну удалосьвернуть 2,1 миллиона гривен (около 80 тысяч долларов)».
 
Я дажене буду тут останавливаться на том, что российским пропагандистам надо бызнать: в Украине нет федерального бюджета. Поскольку Украина – это нефедерация.  В отличие – от России. Крометого, если почитать оригинал заявления аудиторской службы, то там нет фразы «повлеклидля государства ущерб»,  которую такжевписали росСМИ. Видно – из-за случайных «трудностей перевода» с украинского нарусский язык.
 
О чем насамом деле говорится в сообщении на сайте аудиторской службы, если зайти и егопочитать? Были найдены нарушения процедур тендеров в части временных сроков илиправильности заполненных документов.  Большая часть – у самих поставщиков услуг, ане у их заказчика НСТУ. Что понятно, учитывая в каком авральном режимеготовился конкурс. Но при этом не приводится ни одного конкретного факта, гдебы государственные деньги были украдены.  Или был нанесен «ущерб государству».

Да ивообще не поясняется цифра "468, 7 млн грн", поскольку в самом  Акте аудиторской службы ее нет. Только впресс-релизе на сайте. Такое ощущение, что аудиторская служба решила попиаритьсяна пустом месте, придав важность и эффективность своей работе. Дескать, не зряже мы «копали» пять месяцев, проедая на зарплаты налоги украинцев. Ну, а вРоссии только и ждут «жаренных фактов» для раскрутки.
 
Впрочем, наши СМИ предпочитают не читать оригиналыдокументов. Намного легче сделать «копипаст» с российского «источника» - иразгонять сенсацию. Подыгрывая нашим российским «друзьям», которые потираютруки от радости, дискредитируя Украину. Как когда некий пранкер, явно не безучастия кремлевских денег, бегал с голым задом и австралийским флагом на сценеЕвровидени 
 
Главное  – Украина Евровидение провела на высокомуровне. И это отмечают на Западе. Так же, как и Евро-2012.   Да, все делалось в последний момент.   Но такая наша ментальность. К сожалению…
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net