Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
12.05.2014 13:47

Виртуальная Украина

Политический аналитик

Украина уже который месяц существует в некой параллельной реальности. С одной стороны, в стране происходит, по сути, гражданская война. С другой – идет подготовка к президентским выборам, которые половина страны может и не признать.

Украина уже который месяц существует в некой параллельной реальности. С одной стороны, в стране происходит,  по сути, гражданская война. С другой – идет подготовка к президентским выборам, которые половина страны может и не признать.

Кандидаты в президенты  - это во многом некие виртуальные персонажи, живущие в основном на телеэкранах, в телерекламе и на бордах. Там они обещают нам  справедливость, жизнь по-новому, восстановить порядок, единую страну и многое другое. Правда, ни Порошенко, ни Тимошенко, ни Тигипко, ни Добкина не видно в «горячих» точках страны.

Не особо волнуют кандидатов в президенты экономические проблемы юго-востока, где между собой воюют некие сепаратисты и вооруженные силы. А в итоге страдает повседневная жизнь простых людей, возникают перебои с продуктами питания, медикаментами, работой транспорта, инфраструктур городов.

В принципе, как говорится, проблема индейцев вождей не волнуют. Оно и понятно: наши политики уже примеряют на себе булаву президента, готовясь решать глобальные вопросы. Главное, чтобы осталась страна к времени их избрания.

Впрочем, политикам не стоит думать, что простые люди не видят или не понимают происходящее. Что не отдают себе отчет на юго-востоке, что политики их бросили. И это, несомненно, скажется на результатах выборов.

Да вот нужны ли вообще такие выборы 25 мая? Или нужны ли стране президенты, которые даже на этапе избирательно кампании не обращают внимание на нужды людей? Что уже ждать от таких политиков, когда они займут теплое президентское кресло в Киеве?

Есть и другая категория украинских политиков, способная отказаться от амбиций ради реальных дел во благо людям. Таких, правда, пока немного. И они не относятся к сильному полу. Вот, к примеру, Королевская нашла в себе силы официально сняться с президентской гонки, при этом посвятив себя благотворительной деятельности на юго-востоке. Это и поставки медикаментов, и гуманитарная помощь. Кто-то скажет – пиар. Да вот почему-то те же Порошенко, Тимошенко или Тигипко  предпочитают выбрасывать миллионы гривен на виртуальную рекламу, а не на медикаменты и продукты питания для людей или на лечение пострадавших в Одессе. Вот в этом разница в жизненном мировоззрении. Наверно, с таких подходов, как у Королевской, и должны начинать новые политики.

Мы живем в циничное время. Политики постоянно врут. Не исключение и нынешние кандидаты в президенты. Их можно понять –им важно дорваться до власти. До бюджетных миллиардов, до возможности «пилить» государственные тендеры или кредит МВФ, помогать собственному бизнесу. Ради этого украинцам будут обещать манну небесную. Естественно, только на словах. И ничего не меняется за 23 года. Ничего не изменил и майдан, хотя часть страны и надеялась.

Однако именно украинцы, несмотря на их пессимизм, имеют реальную возможность оставить или нет политиков на властном Олимпе. Научиться наконец-то отделять зерна от плевел, слова от дел. И выборы 25 мая покажут: готово ли общество к изменениям и есть ли действительно запрос на новую политическую элиту?…

Теги: выборы
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]