Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
18.02.2014 10:35

Запад открыл глаза на Кличко

Политический аналитик

Кличко, конечно, хороший боксер. Но каждый в жизни должен заниматься своим делом. Поскольку даже Ленин в итоге признал, что кухарку нельзя научить управлять государством…

Каждый уважающий себя отечественный оппозиционер должен попытатьсязаручиться поддержкой Запада в борьбе с «злочинной владой». Приходитсяпостоянно ездить в развитые демократические страны за ценными указаниями. В надеждевыиграть тендер на западного любимчика а-ля новый Ющенко, которого посадят наукраинский трон. Собственно, именно этим и пытается заниматься лидер «УДАРА»Кличко. Правда, не особо успешно.

Красноречивым примером стал визит 17 февраляоппозиционных вождей Яценюка и Кличко в Берлин, на встречу к немецкому канцлеруМеркель. И даже не стоит искать ответа на риторический вопрос: где это видано,чтобы лидеры оппозиции в канун голосования за премьера в собственном парламентеездят согласовывать свои позиции с руководителем соседнего государства?

Просто остановимся на итогах берлинской встречи. А их,собственно, нет. Меркель дипломатично отказала всем «хотелкам» оппозиции,которые собирались попиариться и поиграть мышцами перед властью в Украине за счетканцлера. Яценюку, рассказывающему в канун визита на Майдане о каких-то миллиардахот Запада, жестами пояснили, что больше чем на  610 млн. евро помощи его мифическоеправительство может не рассчитывать. А Кличко, которые вновь начал ныть овведении финансовых наказаний против представителей власти, ответили еще болеежестко: никакие санкции ЕС не рассматривает.

Вообще же, у Кличко как-то совершенно не складываетсяпереговоры на высоком международном уровне. Хотя он, конечно, и старается постояннопрыгать выше головы. Однако такие действия вызывают только утомление и, похоже,уже и раздражение.

Взять те же пиар-колонки, которые ведутся от имени Кличков немецкой газете «Bild ».

Если их читать, всю революцию на Майдане делал одинКличко, которого еще и постоянно хотели убить. Ну и бесконечные воззвания кЗападу: а заблокируйте что-то там «злочинной владе». Однако у той же Меркельесть и другие каналы информации. Кроме этого, никто не любит слабых икляузников.

Если еще несколько месяцев назад Кличко в некоторой степениназывали креатурой  Берлина, тореволюционные события показали полную беспомощность Кличко как менеджера. Начинаяот неумения контролировать Майдан до провала переговоров с президентомЯнуковичем. Ведь, по сути, Кличко не смог отстоять ни одно требование Майдана.А отставка премьера, отмена законов от 16 января или закон об амнистии -   этобольше добровольный шаг власти для успокоения ситуации в стране и западныхдипломатов.

Явно посмешили западных дипломатов постоянные призывыКличко к каким-то всеукраинским забастовкам, которые никто не выполнял. Красноречиводемонстрируя: зашкаливающие рейтинги лидера «УДАРА» не более чем нарисованныецифры на бумажке.  Впрочем, это стало ещеодним «минусом» для Кличко, как потенциального лидера оппозиции.

Берлин в Кличко откровенно разочарован. И зол из-запотраченного на него времени.

В Вашингтоне, согласно телефонным разговорам замглавыГосдепа Нуланд, Кличко рассматривается  вкачестве простого болтуна. Не влияющего ни на один процесс в стране. Приоритетотдается Яценюку.

В Москве красноречиво демонстрируют: Кличко – это всеголишь боксер, а не государственный деятель. Поэтому говорить просто не с кем.

Понадобился всего год с момента прохождения фракции «УДАР»в парламент и начала активной международной деятельности Кличко, чтобы всезападные дипломаты окончательно поснимали свои «розовые очки» в отношениинового перспективного оппозиционного украинского лидера. Дабы так постараться,надо иметь гениальный талант менеджера. Не иначе…

Кстати, провал деятельности Кличко наблюдается не тольков международной политике. Но и на отечественном политическом фронте. Сначала ондезертировал с якобы всеобщей оппозиционной акции «Вставай, Украина!».  Потом всячески лоббировал  себя в качестве единого кандидата от оппозиции,скрывая при этом вид на жительство в Германии. Тем самым, подвергая оппозицию опасностив последний момент вообще остаться без кандидата в президенты.  Можно ли подобное поведение назватьпродуманной политической стратегией?

Теги: кличко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net