Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
27.09.2013 08:21

Как побороть бюрократическую "Матрицу"?

Политический аналитик

Что есть реформы? Это, во многом, борьба за уменьшение бюрократического аппарата, сокращение бюджетных расходов на административную часть, уменьшение коррупции и, главное, заранее просчитанный эффект от написания законов. То есть – западные критерии госуда

Что есть реформы? Это, во многом, борьба за уменьшение бюрократического аппарата, сокращение бюджетных расходов на административную часть, уменьшение коррупции и, главное, заранее просчитанный эффект от написания законов. То есть – западные критерии государственной системы.

Большинство данных задач в Украине выполняет регуляторная политика, которая внедрена еще десять лет назад (в 2003-м году), согласно Закону «Об основах государственной регуляторной политики». Кстати, закон уже сколько лет считается одним из лучший, что признается как властью, так и оппозицией. И в него никто не хочет вносить постоянно правки, чем так любят заниматься наши политики.

Но какой хороший бы не был закон, выполняют его, прежде всего, чиновники. В итоге, за десять лет, мы так и не научились толком использовать механизм регуляторной политики. Простой пример – из 58 тыс. нормативных актов в Украине около 70% являются просто лишними или противоречащими другим законом. Это также вызвано тем, что каждое министерство или местная власть живут в своем маленьком мирке.

Так что же делать? Как побороть устоявшуюся за много лет Систему?

Приоритетным направлением в реальном внедрении регуляторной политики в условиях евроинтеграционных реформ является Оценка регуляторного влияния (ОРВ). Именно об этом рассказывали иностранные специалисты нашим чиновникам ( в частности - Скотт Якобс, директор Jacobs, Gordova & Associates (Вашингтон ), на семинаре, организованном 20 сентября Институтом украинской политики. Кстати, ОРВ давно уже прописана в Законе «Об основах государственной регуляторной политики».

Что такое ОРВ на практике?

Каждый регуляторный акт (закон, приказ министерства, решение местных органов власти) должен еще на этапе разработки оцениваться по ряду важных критериев.

Первый – эффективность конечного результата для людей (необходимо ли дополнительно зарегулировать ту или иную сферу экономики, общественной жизни)

Второй – альтернативные варианты данному нормативному акту

Третий - минимизация затрат из бюджета на менеджерский процесс по внедрению регуляторного акта

Четвертый – обсуждение регуляторного акта с общественностью и специалистами

Пятый – совместимость нового регуляторного акта с уже существующим законодательством

Ведь если разобраться, то украинское общество и бизнес является одними из самых зарегулируемых в Европе. Бесконечно количество каких-то бюрократических бумажек с подписью чиновников, которые необходимо получить, является основой коррупции в нашей стране. И ее невозможно побороть, если не забрать у чиновников главный «рычаг влияния» - противоречащее само себе законодательство.

Конечно, быстро научить (или заставить) чиновников проводить оценку написанных ими же законов не получится. Для этого необходимы ментальные изменения. Да и никто не любит напрягаться. Намного легче какой-то бред (или лоббистские нормы) написать. А потом смотреть – пройдет или нет. Если общественность не возмущается –ну и хорошо.

С другой стороны, нельзя не отметить позитивные изменения. Работа над ошибками уже начата с 2010 года. Идет процесс дерегуляции. Постепенно внедряется ОРВ и заворачиваются некоторые особо резонансные законопроекты. Но необходимо понимать – без активной позиции гражданского общества, принимающего участие в обсуждении регуляторных актов, реформы до конца довести не получиться…

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: [email protected]