Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
31.07.2014 13:51

Малый бизнес или как авантюристы находят капиталы

Предприниматель

Пока я вижу одно преимущество Украины перед развитыми странами – это существенная свобода в выборе ниши. Рынок Украины очень беден определенными товарами даже в сравнении с развитой Польшей.

- Иван, почему ты не открываешь магазин? У тебя 5 коров, то есть 100 литров молока в день. Зарегистрируй ЧП и начни полноценный бизнес!

- Степан, ты в своем уме? Я и так нашел покупателей для 60 литров за нормальную цену, а остальные 40 литров продаю государственному предприятию почти задаром. Если я зарегистрирую ЧП, у меня не будет прибыли вовсе, а затраты возрастут. Я уже молчу про нервотрепку с чиновниками.

Простой пример на молоке, почему не выгодно вбелую вести бизнес и регистрировать ЧП. И так с любым товаром.  Возникает вопрос – почему? Ответ прост – все задавлено налогами настолько, что выгоднее вести дела в тени, иметь чистую прибыль и не иметь нервотрепки с проверяющими инстанциями.

Последний форпостом в борьбе с бюрократией был и остается Интернет. Для ведения бизнеса онлайн не нужно ни регистрировать ЧП, ни нанимать за зарплату персонал. С персоналом все очень просто. Так делают большинство онлайн-предпринимателей: есть фиксированный месячный лимит заработанных средств, но по мере того, как работник развивает, будь-то интернет-магазин, будь-то любой другой онлайн-проект, он зарабатывает оплачиваемые бонусы, которые, безусловно, стимулируют его к более эффективной работе.

Экономически развитой можно назвать лишь ту страну, где нормально развивается малый и средний бизнес. Украина впереди всех по количеству налогов (178 место из 178 претендентов, как страна с самой сложной системой налогообложения, и 145 из 150 по уровню прозрачности системы налогового кодекса) и чтобы выжить, предпринимателям приходится уходить в тень. 

Пока я вижу одно преимущество Украины перед развитыми странами – это существенная свобода в выборе ниши. Рынок Украины очень беден определенными товарами даже в сравнении с развитой Польшей.

Начинайте свой бизнес в Интернете и ничего не бойтесь. Выбирайте свободную нишу и начинайте торговать. Запомните правило миллиардера Ричарда Брэнсона – берись и делай! Не важно, как, что и почему, просто делай. В будущем куда хуже будет осознавать, что вовремя не предпринял ничего для финансовой обеспеченности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net