об авторе

Ирина Бережная Глава Наблюдательного совета «Института правовой политики и социальной защиты», Нардеп VI-VII созывов
http://berezhnaya.com.ua
1 2 3 4 5 . . . 12

Народный депутат Украины VI-VII созывов.

Родилась 13 августа 1980 года в городе Луганске. В 2002 году окончила юридический факультет Киевского национального университета имени Тараса Шевченко по специальности «Правоведение».

Во время учебы на юридическом факультете Ирина Бережная прошла стажировку в Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (1999-2000 гг. в Отделе расследований правонарушений на рынке ценных бумаг Контрольно-правового управления ГКЦБФР (Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку). Также во время обучения (2000-2002 гг.) работала помощником-консультантом Председателя подкомитета по вопросам законотворчества, систематизации законодательства и его соответствия международному праву Комитета по вопросам правовой политики.

После окончания университета проходила стажировку в Первой нотариальной конторе города Киева. С 01.02.04 г. по 19.03.04 г. Ирина Бережная работала заместителем директора по хозяйственно-правовым вопросам ООО «Юридическая фирма Астра-Сервис». В январе 2004 года сдала квалификационный экзамен и получила свидетельство о праве заниматься нотариальной деятельностью. В марте 2004 года зарегистрировала частную нотариальную деятельность. За три года работы нотариальная контора И. Г. Бережной стала одной из самых известных и успешных в городе Киеве, а в 2008 году получила профессиональную награду международного уровня – «Europeanquality» Европейской Бизнес Ассамблеи (г. Оксфорд, Великобритания).

В 2007 году Ирина Бережная защитила диссертацию и получила научную степень доктора философии в области права.

В сентябре 2007 года на досрочных парламентских выборах была избрана народным депутатом Украины VI созыва.

Занимает активную гражданскую позицию и принимает участие в социальных и профессиональных мероприятиях известных общественных организаций, среди которых Ассоциация юристов Украины, Нотариальная палата Украины, Европейская Бизнес Ассоциация и тому подобное. За активную социальную и профессиональную деятельность в 2007 году стала победительницей престижной Всеукраинской премии «Женщина III тысячелетия-2007».

В сентябре 2008 года за вклад в укрепление международных отношений в сфере науки, политики, образования и бизнеса Номинационный комитет Европейской Бизнес Ассамблеи (г. Оксфорд, Великобритания) и Ученый Совет Международного университета города Вены присвоили Ирине Бережной международное звание «Почетный профессор Международного университета г. Вены».

В 2009 году получила второе высшее образование по специальности государственное управление, закончив Национальную академию государственного управления при Президенте Украины.

В 2010 году стала победительницей премии «Человек года-2009» в номинации «Новая генерация года».

В августе 2011 года получила звание «Заслуженный юрист Украины».

С 2012 года является доцентом кафедры гражданско-правовых дисциплин Харьковского национального университета внутренних дел.

В 2012 году стала кавалером ордена «Патриот Отечества».

Ирина Бережная – политик с умеренными политическими взглядами. Известна своими наработками в сфере молодежной политики. Один из самых активных депутатов, которые работали над поправками нового Уголовного процессуального Кодекса. Депутатская работа Ирины Бережной была направлена на совершенствование работы судов, адвокатуры, обеспечения прав и свобод простых людей, установления гендерного равенства и социальной справедливости.

Благодаря инициативам народного депутата Ирины Бережной, Верховной Радой Украины были приняты законопроекты «О документах, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно рассмотрения дел Верховным Судом Украины», а также необходимые изменения в действующий Закон Украины «О нотариате». Среди других законодательных инициатив Ирины Бережной, которые были поддержаны парламентом, – изменения в проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «О судоустройстве Украины», «О внесении изменений в Закон Украины «О статусе судей». Также Ириной Бережной разработан Нотариальный процессуальный кодекс Украины, новая редакция Закона Украины «О нотариате»; ряд проектов законов, среди которых – проект Закона «О внесении изменений в Закон Украины «Об адвокатуре», «О звании «Город воинской славы», «О внесении изменений в законодательные акты Украины относительно усиления борьбы со злоупотреблениями в сфере продажи и потребления пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения равенства прав одиноких матерей и одиноких отцов», «О внесении изменений в Семейный кодекс Украины относительно определения происхождения ребенка, родители которого не состоят в браке между собой», «О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях относительно урегулирования вопроса ответственности за совершение насилия в семье», «О внесении изменений в Закон Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности» (относительно усиления правовой и социально-экономической защиты обучающихся лиц)».

Является автором многочисленных профессиональных публикаций на политическую и юридическую тематику в украинских и иностранных СМИ.

Гибель.5 августа 2017 года ночью в 01:30 на автостраде между населёнными пунктами Масленица и Поседарье в результате дорожно-транспортного происшествия Ирина Бережная и 38-летний водитель, гражданин Болгарии, погибли на месте. Мерседес с болгарскими номерами ехал в направлении Поседарье, но по неустановленным причинам покинул проезжую часть и въехал в столб. Ирина Бережная и водитель погибли на месте. Дочь Ирины Бережной получила незначительные травмы. Она сидела сзади в автокресле и была пристегнута.

Контакты
E-mail: blog@liga.net