Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
04.09.2012 11:31

Переходя на личности

Глава Наблюдательного совета «Института правовой политики и социальной защиты», Нардеп VI-VII созывов

Избирательная кампания любого формата традиционно предполагает тонны грязи. И тонны компромата.

Избирательная кампания любого формата традиционно предполагаеттонны грязи. И тонны компромата. Но надо ли радоваться тому, то «все всплываетнаружу», если даже три четверти из этого «всего» - ложь и неправда?  Нужно ли сводить политическую борьбу кперепалкам, более подходящим базару, нежели медийным площадкам? Надо липриветствовать тех, кто откровенно оскорбляет женщин, идущих в политику? И какреагировать на откровенно хамские выпады оппонентов, которые, подобно жирным итолстым кротам, копаются в личной жизни мамы, а сегодня уже подобрались к трехлетнейдочери?

 

Да, я о личном. За эти несколько недель начиталась инаслушалась о себе, своих родных и близких столько, что хватило бы на полноценнуюкнигу ужасов. Машина дерьмометателей ежедневно срыгивает все новые и новые«факты». Разве что еще только крови младенцев на завтрак не хватает…  

 

Сегодня в округе 169 (Киевский и Московский районы Харькова)– я единственная женщина-кандидат. И именно этот фактор служит главнымраздражителем мужчин (рейтинг которых на порядки ниже), выливающих помойныеведра на мою голову, а отнюдь не то, что я представляю правящую партию.Комплекс неполноценности и ущербности – налицо.

 

В моей жизни было несколько случаев, когда представители такназываемого сильного пола, имели неосторожность высказаться в стиле: женщине –место не в политике, а на кухне! С того времени они стали руконеподаваемые. Нехочу, чтобы кто-то решал за женщину, какое место она должна занимать. Это ееправо принимать решение!   

 

Можно, конечно, к подобным заявлениям мужчин, претендующихвойти в «большую политику», относиться и философски: ведь заявления о том, вроли кого он видит женщину-политика, раскрывают в первую очередь культуручеловека, произносящего подобные несуразности! Соглашусь со своей коллегой попарламенту Ириной Геращенко – вопрос не в законах о гендере, а в политическойкультуре! И в том, готов ли оппонент противостоять в дебатах и конкурентнойборьбе на округе женщине-политику, при этом не скатываясь к лексике «базарнойторговки»? Как показывает практика по 169 харьковскому округу, не готов…   

 

Главное обвинение, мол, она – женщина, вызывает как минимумнедоумение. А называтьсвоего конкурента «девочкой», как это допускает в отношении меня не всегдаопрятный и внятный «конкурент» - это не от высокого ума, скорее, от бессилия. Навешивать ярлыки – то  же самое…    

 

Отдаю себе отчет, что эта проблема не нова. Много десятилетийженщинам приходится доказывать, что они умеют быть госменеджером самоговысокого звена не хуже (а во многом – лучше) любого мужчины. БеназирПхутто, АнгелаМеркель, Индира Ганди, Маргарет Тетчер, Мадлен Олбрайт, Вайра Вике-Фрейберга,Хилари Клинтон – все они – и еще много других - доказали эффективность своейработы в государственном секторе.

 

Хочусразу отметить: моя избирательная кампания наполнена смыслами, а не формой.Поэтому если на мои законодательные предложения о льготах для работодателей,трудоустраивающих выпускников, или о создании в Харькове «технополиса», либо жеоб актуализации программы Erasmus mundus дл студентов мои оппоненты способныответить лишь «что вы с нее хотите, она ведь женщина!», то у меня нетконкурентов. Я готова профессионально дискутировать о гендерных проблемахстраны, но эпоха, когда женщине нужно было бороться за право носить брюки,голосовать и  работать уже закончилась.Если кто-то этого не заметил, то у меня нет времени заниматься просвещением. Яже по-прежнему собираюсь сосредоточиться на работе. И если кому-то кажется, чтомоя компания слишком «женская» - пусть ее так и называют. Я буду вести«женскую» кампанию. Без «наездов» и компромата. Побеждать должны идеи, а нетонны вылитой грязи. Во всяком случае, я в это искренне верю.          

 

Этофакт: мужчины подходят к политике более цинично. Для многих из них до сих порактуальна фраза «важна победа, мы за ценой не постоим». Для меня же, как и длябольшинства людей, воспитанных на идеях современного гуманизма, важен не толькорезультат, но и путь.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net