Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
26.07.2012 15:44

Имиджевый еврогол Украины

Глава Наблюдательного совета «Института правовой политики и социальной защиты», Нардеп VI-VII созывов

Сегодня ознакомилась с результатами исследования Института мировой политики Евро экзит-пол.

Сегодня ознакомилась срезультатами исследования Института мировой политики Евро экзит-пол. С первоговзгляда, обычный социологический опрос, который провела по заказу Институтакомпания GFK, опросив на выходах из стадионов четырех принимающих украинскихгородов Евро европейских болельщиков. На самом деле – опрос уникален тем, чтокасается восприятия европейскими гостями Украины внутриполитической ивнешнеполитической ситуации, а также ее влияния на имидж Украины.

Что ж, результаты не могут нерадовать. Оказывается, обычные европейцы более положительно настроены кевропейским амбициям Украины, чем их руководители. Пока их руководителизанимаются персонализацией отношений между Украиной и Евросоюзом, привязываяподписание Соглашения об ассоциации к одному конкретному криминальному делу,42,56% опрошенных европейцев ответили (цитирую из исследования): «Украиназаслуживает на вступление в ЕС в ближайшем времени». Это при том, что большевсего среди опрошенных оказалось граждан не только Швеции и Британии, которыеникогда не ставили палки в колеса европейской интеграции, но и куда болеескептически настроенных  в вопросеевропейского будущего Украины немцев и голландцев.

Еще более впечатляющие цифрыкасаются темы, которая мне особо близка: темы безвизового режима с Украиной.Оказывается, большинство опрошенных европейцев – 52,39% - поддерживают введениебезвизового режима между Украиной и Евросоюзом «прямо сейчас». Это в то время,когда некоторые европейские политики взахлеб рассказывают о том, как населениеЕвропы боится наплыва рабочей силы из Востока, как они не хотят пускать к себе,да еще и без виз, новых иммигрантов, которые им мешают и работать, и жить. 

Как видим, когда европейцызнакомятся с Украиной тет-а-тет, а не из печатных сообщений в своейнациональной прессе, отношение меняется. Они видят нормальную страну снормальными людьми: открытыми, гостеприимными, образованными. Соответственно, иих мнение о том, в какой геополитической системе координат Украина должна бытьв будущем меняется автоматически.

Исследование также подтверждаетто, что не раз звучало в заявлениях и Президента, и премьер-министра и другихпредставителей правящей партии. Евро-2012 стало успешным имиджевым проектомУкраины в Европейском Союзе. 57,25% европейских опрошенных ответили, чтоорганизация Евро-2012 в Украине улучшила их восприятие Украины в целом. Этонадо признать всем украинским политикам, и делать все для того, чтобы такихимиджевых проектов Украины в Евросоюзе было больше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net