Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
10.03.2010 14:53

Скромное инвестиционное «обаяние» Украины

Глава Наблюдательного совета «Института правовой политики и социальной защиты», Нардеп VI-VII созывов

«Пациент скорее жив, чем мертв». Именно такой неутешительной фразой можно описать сегодняшнее состояние экономики Украины.

«Пациент скорее жив, чем мертв». Именно такой неутешительной фразой можно описать сегодняшнее состояние экономики Украины. Экономически развитые страны, отмечают, что мировой финансовый кризис не окончился, а лишь наблюдается определенная рецессия. В Украине же, по словам бывшего Премьер-министра Тимошенко, кризис побежден. Высказанное недавно на заседании Правительства это громогласное заявление скорее похоже на сказку. Причем в эту «сказку» уходящей украинской власти не верит ни отечественный бизнес, ни иностранные инвесторы. Последние ситуацию с инвестиционной привлекательностью украинской экономики оценивают по принципу «чем дальше – тем страшнее».

 

КУДА ПАДАЮТ РЕЙТИНГИ?

 

По данным исследований независимых аналитических агентств: факторов, которые способствовали бы росту в экспортно-ориентированных секторах отечественной экономики (металлургии, химпрома и машиностроения) не наблюдается, поэтому стабильный рост промышленного производства вряд ли возобновится раньше II квартала 2010 года (данные инвестиционной группы "Сократ").

Даже государственная статистика демонстрирует катастрофические результаты «гениальной» работы Правительства Тимошенко. Объем прямых иностранных инвестиций в экономику Украины в 2009 году составил  5 млрд. 634,6 млн. долл., а это лишь  51,6% поступлений 2008 году. По данным Госкомстата, в IІІ квартале 2009 года Украина имела наиболее существенное падение темпов ВВП среди европейских стран – «минус» 15,9% (к ІІІ кварталу 2008 года). По итогам 2009 года почти четверть производств (21,9%) свернули свою деятельность в сравнении с аналогичным периодом 2008 года – это самый худший показатель среди стран СНГ. Стремительно снизилось финансовое состояние предприятий: их  убытки выросли почти в 2 раза (за январь-ноябрь 2009 года).

Красноречивым стало понижение международными рейтинговыми агентствами 7 раз за последние 2 года кредитных рейтингов Украины. Итог печальным: Украина попала в десятку стран с самой высокой степенью кредитного риска в мире.

Следует обратить внимание и на такой немаловажный фактор: по сравнению с январем-сентябрем 2008 года инвестиции из госбюджета сократились почти на четверть. Дело в том, что снижение  государственных инвестиций так же  является негативным импульсом для частных инвестиций, поскольку именно они в период кризиса должны обеспечивать определение приоритетных направлений финансирования инвестиционных проектов.

Снижение инвестиционного доверия к Украине негативно влияет на возможность финансового сектора и субъектов хозяйствования рефинансировать внешние долговые обязательства. При этом снижается стоимость и процентные ставки внешних кредитных средств (чем ниже доверие – тем выше ставки) и  привлекательность отечественных компаний для портфельных инвесторов.

 

 

КОЛИЧЕСТВО ИЛИ  КАЧЕСТВО?

 

Если изучить структуру иностранных инвестиций, которые «умудрились» поступить в Украину за 2009 год, то их качество вызывает серьезное  беспокойство. Иностранцев сейчас больше привлекают финансовая деятельность (+951,4 млн.дол.США за 9 месяцев 2009 года), торговля, ремонт (+394,8 млн.дол.США), аренда, инжиниринг (+318 млн.дол.США). О чем говорит качество этих инвестиций? О том, что они идут в  сферы, приносящие быструю окупаемость, но практически не создающих  дополнительных производственных мощностей и рабочих мест. В итоге  происходит быстрый, а порой и спекулятивный заработок инвесторов и вывод его из страны. Эффект для отечественной экономики равен нулю.

Какой же первый шаг должна сделать новая власть для привлечения качественных иностранных инвесторов? Ответ на поверхности: необходимо качественное упрощение налогового законодательства и реформирование регуляторной системы. Что касается налогового законодательства, то здесь достаточно сделать несколько шагов:

- принять долгожданный Налоговый кодекс, который станет единым кодифицированным фискальным законом для государства. Причем важны не ставки налогов, а простые и понятные налоговые процедуры и регламентированные взаимоотношения между налоговой администрацией и бизнесом.

- уменьшить налоговую нагрузку и упростить механизма возврата НДС.

В сфере регуляторной политики, первостепенными должны стать сокращение на  1\3 количества лицензируемых видов деятельности, а  в отношении остальных необходимо существенно сократить срок и процедуру, связанную с регистрацией и получением необходимых разрешений. Кроме того следует  жестко регламентировать  проверки бизнеса контролирующими органами.

 

ПОВЕСТКА ДНЯ ДЛЯ НОВОЙ ВЛАСТИ

 

Но первого шага в виде налогового и регуляторного послабления не достаточно, чтобы привлечь качественные инвестиции в страну. Не нужно быть финансовым гением, чтобы понимать, что  для долгосрочных вливаний средств инвесторам  важны: стопроцентные гарантии сохранности вложенных ими средств;  привлекательные объекты инвестиций;  политическая стабильность в государстве.

На сегодняшний день можно констатировать тот факт, что по каждому из перечисленных критериев Украина не может предоставить инвесторам необходимые гарантии для долгосрочных вложений. По мнению инвестиционных аналитиков, пока нет никаких оснований для выхода страны из политического кризиса. Согласно результатам исследования, 69% опрошенных инвестиционных компаний не собираются в ближайшее время рассматривать вопрос об инвестировании в экономику Украины. При этом 34% иностранных инвесткомпаний, которые уже работают в Украине, собираются уйти, а 26% - заморозить текущие проекты (данные опроса проведенного SEOLA Group Ideas Factory).

Инвесторы опасаются, что БЮТ и его лидер, проигравшая на выборах, всячески будут обострять внутриполитическую ситуацию. Не исчерпан вопрос с досрочными парламентскими выборами и неизвестна дата местных выборов. А для инвестора это значит одно – высокий риск потерять инвестиции из-за политической нестабильности. Так же серьезным сдерживающим фактором для инвесторов является непринятые многочисленные Законы, которые на 100 % гарантировали бы сохранность инвесторских средств, отсутствие  государственной программы поддержки внутренних и внешних инвесторов.

Все эти задачи на повестке дня перед командой нового Президента Украины  Виктора Януковича, которой придется решать сложные задачи тяжелого наследия, оставленного сердечно-оранжевой властью. 

Если до кризиса в экономику Украины направлялся преимущественно спекулятивный капитал, который привлекала высокая доходность и быстрая окупаемость проектов, а также относительная макроэкономическая стабильность, то уже в посткризисный период этого будет недостаточно.  В страну необходимо привлечение иностранных инвестиций именно в перспективные отрасли: сельское хозяйство, национальная инфраструктура, альтернативная энергетика, пищевая промышленность и т.п.  С другой стороны, любой бизнесмен знает аксиому – недокапитализированное предприятие всегда интересно для потенциального инвестора. А экономика Украины именно такая и инвесторы не упускают ее  из поля зрения. Но наученные «горьким опытом» общения с неадекватной оранжевой властью, скорее всего, и в посткризисный период иностранные частные инвесторы будут достаточно консервативно подходить к инвестированию в Украину. По их оценкам, инвестиционные риски в Украине пока еще слишком велики. Решительные налоговая и регуляторная реформы, ежегодный рост ВВП не менее чем на 10-15%, политическая стабильность – это те положительные сигналы, которые способны продемонстрировать потенциальным инвесторам, что Украина из «серой зоны» превращается в цивилизованную страну с инвестиционно - привлекательной экономикой.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net