Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
03.03.2010 14:51

Бизнес в Украине: сломленный, но не уничтоженный

Глава Наблюдательного совета «Института правовой политики и социальной защиты», Нардеп VI-VII созывов

На вопрос, какие существуют виды теневого бизнеса, среднестатистический европеец наверняка начнет перечислять – наркобизнес, проституция, торговля людьми, торговля оружием или коррупция. В понимании среднестатистического украинца, теневой бизнес – это лега

Наводить порядок надо тогда, когда ещё нет смуты.

Лао-Цзы

 

На вопрос, какие существуют виды теневого бизнеса, среднестатистический европеец наверняка начнет перечислять – наркобизнес, проституция, торговля людьми, торговля оружием или коррупция. В понимании среднестатистического украинца, теневой бизнес – это легальная деятельность обычного предпринимателя, который из-за непомерных налогов или бюрократическо-коррупционной машины, вынужден скрывать свои доходы от государства.

 

КТО «БРОСАЕТ ТЕНЬ» НА БИЗНЕС?

 

В Украине, теневой оборот присутствует в торговле (80 %), строительстве (66 %), недвижимости (60%),общественном питании (53%), транспорте и перевозках (46%) и т.п. В большинстве малых предприятий в Украине, «тень» может составлять 80-90% оборота (данные опроса Центра исследований корпоративных отношений. www.nbu.gov.ua) Деформация структуры экономики, ухудшение конкурентной среды для легального бизнеса, криминализация общества, стремительное снижение социальной защиты работающих – это далеко не полный перечень негативных последствий от тенезации экономики.

 

Основные причины массового ухода отечественного бизнеса «в тень» – это во-первых, политическая нестабильность, а также тотальное недоверие граждан всем без исключения ветвям власти. Так, по результатам проведенного Центром исследований проблем гражданского общества комплексного исследования "Новые лидеры доверия", баланс доверия к высшим органам власти находится за последние два года на критически низком уровне. Президент имеет минус 61,2%, Верховная Рада минус 68,4%, МВД минус 65%, СБУ минус 70,5%, политические партии минус 76,2%, местные государственные администрации минус 68,5%.

 

Во-вторых, значительная часть тенезации бизнеса возникает из-за чрезвычайно сложной налоговой системы и коррумпированности разрешительных органов. По данным Всемирного банка и Международной финансовой корпорации, которые анализировали налоговое законодательство 183 стран мира, Украина в этом списке находится на 181 месте! В Украине с налогоплательщиков взимается 147 обязательных платежей, тогда как в странах Восточной Европы и Центральной Азии – в среднем 43 платежа. В Украине на уплату налогов компания тратит 736 часов в год, тогда как в европейских странах  - 336 часов. Ставки налога на прибыль и НДС в Украине выше, чем в среднем по странам-членам ЕС. Здесь важно подчеркнуть, что проблема налогового давления – это не только чрезмерное количество налогов и сборов, а также проблема запутанного и непрозрачного законодательства, и злоупотреблений при налоговом администрировании. Страны ЕС - яркий пример реализации политики, направленной на снижение налогового давления. Так, ставка налога на прибыль предприятий в Италии в 1995 году составляла 52,5%, в 2007 году - 37,3%, в Люксембурге - 40,9% и 29,6%, в Португалии - 39,6% и 26, 5% соответственно. В Польше и Словакии - с 40% до 19%, в Болгарии - с 40% до 10%, в целом в ЕС-27 - с 35,3% до 24,5%. Украинские же реалии последнего пятилетия - это неоднозначность и запутанность налоговых норм при отсутствии единого, системного Налогового кодекса, пустые разговоры политиков, популистско-кавалеристские наскоки правительства Тимошенко на бизнес.

 

ПРАВИТЕЛЬСТВЕННАЯ «ПРОГРАММА» ДЛЯ БИЗНЕСА: ШАГ ВПЕРЕД, ДЕСЯТЬ НАЗАД

 

Буквально перед Новым годом, Правительство Тимошенко, в порыве очередного витка предвыборного популизма, наконец-то «услышало стоны и мольбы» бизнеса. В один прекрасный день, 28 января Кабмин принял 25 правительственных документов и законопроектов, упрощающих предпринимательскую деятельность. Было предложено увеличить ставки упрощенной системы налогообложения и в несколько раз сократить количество видов бизнес-деятельности, для ведения которых требуются лицензии. Так же были внесены проекты решений, которые предусматривают механизм введения принципа «молчаливого согласия» при получении представителями малого и среднего бизнеса разрешительных документов, предусматривающие автоматическое получение всех разрешений от государственных органов по истечению определенного срока.

 

Но предпринимателей такой подарок от Правительства не порадовал. Во-первых, многие законопроекты Правительства должны еще быть приняты Парламентом. Во-вторых, предприниматели еще хорошо помнят «былые заслуги» Кабмина перед бизнесом. Так, 7 октября 2009 г. на заседании правительства, посвященном решению проблем морских портов Украины, было принято 35 актов, из которых через 3,5 месяца, обнародовано лишь 25, а еще 3 решения уже отменены самим Правительством. В начале октября прошлого года, во время заседания Правительства было одобрено вынесение на рассмотрение Парламентом законопроекта об отмене рыночного сбора. Но менее чем через две недели, а именно 22 октября 2009 г., Правительство отозвало этот законопроект и внесло взамен новый вариант, которым одновременно с отменой рыночного сбора устанавливался 15% налог на доходы предпринимателей, которые превышают установленный предел. Этот «сюрприз» от Правительства, предприниматели не могут забыть до сих пор.

 

Экономический кризис серьезно подкосил отечественный малый и средний бизнес. И если крупные экспортно-ориентированные предприятия активно субсидировало государство, то малым доставалась “дыра от бюджетного бублика” и пустые популистские выпады Кабмина. Самым тяжелым для бизнеса в 2009 году, оказался вопрос отсутствия кредитования. И тут также не обошлось без пустых предвыборных обещаний Тимошенко. Премьер-министр объявила о намерении вернуть бизнесу дешевые кредиты, причем не под залог или поручительство, а под страховые гарантии государственных банков. Учитывая, что текущие средние ставки по бизнес-кредитам в гривне превышают 25% годовых, а в иностранной валюте — 17% годовых, а деньги из госбанков регулярно выкачивались под «срочные» проекты Кабмина (борьбу с «эпидемией свиного гриппа» и т. п.), доступные кредиты так и оказались «сладкой сказкой» от сердечно-оранжевой власти для малого и среднего бизнеса.

 

«ПАЦИЕНТ СКОРЕЕ ЖИВ…»

 

Сейчас малый и средний бизнес в Украине нельзя назвать двигателем национальной экономики. Реальный его вклад в ВВП - около 11%. В развитых государствах ситуация кардинально другая. Для сравнения, в Германии – эта цифра в среднем 75%, во Франции - около 60%, а в Японии - 70%. Именно поэтому во время кризиса в развитых странах уже давно разработали и начали внедрять четкую программу поддержки малого и среднего бизнеса. Украинские же политики слишком погрязли в борьбе за власть, чтобы обращать внимание на такие «мелочи», как отечественный бизнес. А ведь именно малый бизнес - база для формирования так называемой новой экономики, крупных компаний, созданных не на обломках промышленных предприятий бывшего СССР, а с нуля. И благодаря именно этому фактору, он способен вывести национальную экономику на качественно новый, конкурентоспособный уровень.

Рецепты для реанимации малого и среднего бизнеса давно известны. Можно выделить пять основных составляющих:

 

1. облегчение доступа бизнеса к финансовым ресурсам, путем снижения учетной ставки Национального банка Украины, стабилизация курса гривны, совершенствование и распространение государственных механизмов гарантирования кредитов для малого предпринимательства;

2. уменьшение административных барьеров для развития бизнеса путем сокращения количества всех видов контрольных проверок;

3. уменьшение налоговой нагрузки путем введения единого социального взноса в размере не более 25% для физического лица - предпринимателя, упрощенного механизма возврата НДС;

4. уменьшение ставок аренды государственного и коммунального имущества до 2-5% оценочной стоимости такого имущества.

5. создание возможностей для развития самозанятости лица или семейного бизнеса. Это подразумевает максимально упрощенную систему регистрации таких предприятий, эффективно работающую в Европе: отправка в электронной форме заявки -  получение патента - начало работы.

 

***

Сейчас существует много сложных задач для новоизбранного Президента и нового Правительства. Цена вопроса – реанимация одного из «двигателей» экономики, а именно малого и среднего бизнеса. Вспомним, как еще в 2003 году Всемирный банк в своем исследовании называл долю малого и среднего бизнеса в отечественной экономике на уровне 70 — 80%. В настоящее время, по данным Госкомпредпринимательства, в Украине 99,7% всех зарегистрированных предприятий — малые и средние. Это говорит о том, что перспектива подъема экономики за их счет существует очень значительная, но для этого нужна политическая воля и профессиональные решения, свободные от политической борьбы. Восстанавливать руины после бездарного правления всегда было нелегкой задачей, особенно, если это не только руины экономики, но и доверия собственных граждан к власти, но я уверена, что команда профессионалов, которую приведет Виктор Янукович, достойно справится с поставленной задачей. 
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net