Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
29.01.2010 11:16

Комментарий относительно причин снятия Верховной Радой Украины с должности главы МВД Юрия Луценко

Глава Наблюдательного совета «Института правовой политики и социальной защиты», Нардеп VI-VII созывов

Интернет – газета «СЕЙЧАС» LIGA.net

Увольнение Юрия Луценко с поста главы МВД не даст политическим авантюристам команды Тимошенко возможности сорвать законный ход второго тура выборов. Сегодня команда Тимошенко лишилась серьезного ресурса для фальсификаций. Отставка Луценко стала единственным способом не допустить развала милиции, втягивание ее в политику и избирательный процесс.

Беспрецедентные хулиганские выходки министра Луценко оставались безнаказанными и нанесли колоссальный урон не только чести мундира украинской милиции, но и международному имиджу Украины. В январе 2008 года Луценко на заседании СНБО подрался с главой КГГА Черновецким. 6 мая 2009 года вся Европа заговорила об Украине как стране, министр внутренних дел которой, позволяет себе устраивать безнаказанный пьяный дебош в аэропорту Франкфурта-на-Майне.

При Луценко, органы внутренних дел были дискредитированы до предела. Впервые в истории украинской милиции органы МВД выступили в роли бандитских формирований, захватывающих режимное государственное предприятие Полиграфический Комбинат «Украина».

Будучи Министром внутренних дел, Луценко превратился на президентских выборах в агитатора БЮТ. Так в Черкасской области 4 января 2010 года глава МВД агитировал личный состав органов внутренних дел голосовать за Тимошенко. Именно поэтому, Окружной административный суд Киева своим решением от 11 января 2010 обязал его «воздержаться от агитации в рабочее время», а именно ведения предвыборной агитации «на время пребывания его в должности министра внутренних дел». Но решение суда было проигнорировано Юрием Луценко.

В день голосования в первом туре выборов, сотрудники МВД, по личному распоряжению министра Луценко, допускали многочисленные факты незаконных проверок людей, изъявивших законное желание голосовать на дому. В результате таких вопиющих действий сотрудников правоохранительных органов, в Артемовске умерла женщина-инвалид после того, как в день голосования к ней «ворвались» милиционеры и пытались проверить, действительно ли она тяжело больна.

Безнаказанность и самоуправство стали визитной карточкой Министра МВД Луценка. Наконец справедливость восторжествовала. Теперь этому политикану не избежать ответственности за тот порочащий честь мундира беспредел, который он допускал на посту главы МВД – от коррупции и фальсификациях на выборах до дискредитации Украины на международном уровне.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net