Авторские блоги и комментарии к ним отображают исключительно точку зрения их авторов. Редакция ЛІГА.net может не разделять мнение авторов блогов.
25.11.2009 13:05

Внешняя политика Украины: перезагрузка после выборов

Глава Наблюдательного совета «Института правовой политики и социальной защиты», Нардеп VI-VII созывов

«Внешняя политика Украины прошла свой пубертатный период, она обязана повзрослеть, иначе ближайшая перспектива государства – потеря суверенитета». Так пишет в начале июня американский New York Times, подобными тезисами ему вторит британский Guardian и нем

Проблемы, существующие сегодня, не могут быть разрешены на том уровне мышления, на котором они возникли

Альберт Эйнштейн

 

«Внешняя политика Украины прошла свой пубертатный период, она обязана повзрослеть, иначе ближайшая перспектива государства – потеря суверенитета». Так пишет в начале июня американский New York Times, подобными тезисами ему вторит британский Guardian  и немецкий Spiegel. За последние пять лет, Украина доказала мировому сообществу, что не  умеет адекватно реагировать на современные внешнеполитические  вызовы. Именно выборы Президента способны стать неким Рубиконом, благодаря которому мир сможет увидеть новую, адекватную Украину. Основные мировые игроки находятся в ожидании этого события, пытаясь понять, как же изменит и изменит ли вообще, внешний курс новый украинский Президент. Куда будет двигаться наше государство, после периода Ющенко? Ответом может быть только прогноз. Но недаром говорят, что прогноз – это предвидение последствий.

 

ЮЩЕНКО: ПРИЗРАК ПРОШЛОГО

 

По данным соцопросов, рейтинг кандидата Ющенко колеблется в размере статистической погрешности. Поэтому описание внешней политики Виктора Ющенко пойдет не в ракурсе прогноза, а лишь для демонстрации наследия, которое нынешний Президент оставляет своим преемникам.  Перечитывая статьи пятилетней давности – становится одновременно и грустно и смешно. Европа была почти готова принять Украину в свои объятия, Россия затаилась в ожидании, США по-хозяйски рассказывала как Украине нужно стать «развитой демократией».  А счастливый новоизбранный Президент Ющенко обещал, что за год мы станем членом ЕС, НАТО, ВТО. Из всех этих аббревиатур, Украина одолела только ВТО. Сам этот факт, по мнению многих проющенковских политиков, должен был восприниматься как ПОБЕДА Украины на пути в светлое европейское будущее. Но ощутили на себе отечественный бизнес или простые украинцы привилегии членства Украины в ВТО? Наша страна смогла выторговать в переговорах небольшой размер субсидий сельскому хозяйству. Но видит ли отечественный АПК эту поддержку? Спустя  год, после вступления, можно констатировать, что ВТО – это не политическая победа Ющенко, а подписанное нашим государством  "соглашение о капитуляции", предусматривающее  сдачу нашего рынка на милость транснациональным компаниям. Протекционизм отечественных предприятий ушел в небытие.  

За пять лет мечта Ющенко о НАТО так же разлетелась вдребезги. Видимо нужно было не только мечтать, но и периодически рассказывать обществу правду об  Альянсе. Количество сторонников НАТО сократились с 32% в 2002 году до 13% в апреле 2009 года (по данным Центра Разумкова). Упорное стремление Украины к членству в НАТО, окончательно разозлило  Россию, раскололо наше общество,   и  вызвало  антагонизм даже у НАТОвских чиновников.  Кроме того, Ющенко умудрился «повысить градус» напряжения в  отношениях с большинством европейских стран.

Евросоюзу Президент Ющенко продемонстрировал всю несостоятельность украинской власти, ее недальновидность, склочность и мелочность. ЕС успел устать от Украины, так же как и НАТО,  и со временем даже перестал комментировать перспективы ее членства. Апофеозом стала озвученная осенью этого года, возможность подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Но Ющенко опять не выдержал паузы, и по старой доброй традиции преждевременно отрапортовал о подписании, которое состоится уже к концу ноября, несмотря на то, что большинство членов украинской делегации заявляли, что до президентских выборов это невозможно. В лучшем случае, переговорный процесс по данному вопросу будет завершен во второй половине 2010 года.    C учетом того, что в Украине к тому времени, надеемся, будет новый Президент, не исключено, что условия подписания могут измениться.  

Для осуществления своих евроинтеграционных планов, Ющенко набрал группу МИДовских  дипломатов  во главе с Владимиром Огрызко, для которых важно показать свой патриотизм. А патриотизм по стандартам МИДа времен Ющенко – означает любой ценой вступить в  НАТО и навязать себя ЕС, а так же окончательно ухудшить отношения с Россией. Остальные направления – неважны. В результате: невыгодная визовая политика  для Украины  со странами ЕС, ссора министра Огрызко с послом России в Украине Виктором Черномырдиным, потеря Украиной 9 тысяч километров континентального шельфа острова Змеиный по решению  Гаагского суда.

Что касается отношений с Россией, то этот аспект деятельности Ющенко настолько очевиден, что даже не требует длительного повествования. У России за 5 лет накопилось достаточно причин считать Украину недружественным государством. Опять таки НАТО, обострение газового противостояния, поддержка Грузии в грузино-абхазском конфликте, дискриминация русского языка, закрытие русских школ и перекручивание истории – все это вылилось в категоричное заявление Президента Медведева.

Пять лет назад Виктор Ющенко шел на выборы с красиво выписанным политтехнологами Планом «Десять шагов навстречу к людям». На Майдане, кроме всего прочего, он говорил о  том, как Украина станет сильным игроком на международной арене, а гражданам будет обеспечена эффективная защита их интересов, в том числе и во внешней политике. В сухом остатке, Ющенко умудрился запутать, а порой и серьезно ухудшить отношения со всеми  важными игроками на международной арене,  и тем самым  дискредитировал свои же обещания, данные на революционном Майдане.

 

ЯНУКОВИЧ: МОДЕРНИЗАЦИЯ ПОЗИЦИЙ

 

В своей предвыборной программе-2009  Виктор Янукович заявляет, что приоритетом во внешней политике Украины станет возобновление полноценного партнерства с Россией. Страна будет развивать взаимовыгодное партнерство с США, ЕС, со всеми ключевыми странами G20. Украина останется  внеблоковым государством, внешняя политика будет основываться только на национальных интересах. Янукович обещает инициировать новый общий рынок между Евросоюзом и СНГ.

 Многие аналитики отмечают, что  по сравнению с 2004 годом, внешнеполитические направления Виктора Януковича стали более сбалансированными и отвечающими реалиям международных отношений. При Януковиче очевиден возврат к многовекторности политики времен Кучмы. Как показало время,  именно такая политика способна на нынешнем этапе восстановить утраченный статус Украины на внешней арене. При Кучме политика Украины базировалась исключительно на прагматизме, при Ющенко лишь на идеологии. Янукович идет по пути совмещения этих подходов. Расчет в том, чтобы восстановить отношения с Россией и наладить диалог на равных  с Западом.

Став Президентом, Виктор Янукович, постарается восстановить с Россией времена «дипломатии без галстука» и будет строить отношения на основе  дружбы и взаимовыгодного партнерства. Соответственно, проблемы газового противостояния с Россией станут менее острыми. Однако проблема вывода Черноморского флота РФ будет висеть «дамокловым мечем».

 

С другой стороны, только в 2015 году наступит период, когда стоит говорить конкретно или о выводе ЧФ в 2017 году, или о пролонгации соглашения о базировании. До этого момента, и Янукович прекрасно это понимает, необходимы двусторонние консультации, они и станут серьезным базисом для торга.

Вопрос НАТО для Президента Януковича существовать не будет. Однозначность его позиции в том, что Украина должна придерживаться  внеблокового статуса. Возможно, будет существовать лишь сотрудничество с НАТО в рамках программы «Партнерство ради мира». Раскол страны по географическим и идеологическим линиям будет сведен на нет, а необходимость держать баланс между Западом и Россией – станет главным приоритетом для Януковича на посту Президента.

 

ТИМОШЕНКО: «Я ХОТІЛА, МЕНІ НЕ ДАЛИ»

 

Старания стать политиком «приятным во всех отношениях», у Тимошенко проявляется и в ее внешнеполитических позициях. Порой поведение Юлии Тимошенко можно охарактеризовать известным кино-афоризмом «Опять власть меняется». Ее попытки  получать выгоду при любой расстановке сил, безусловно, заставили повторять тактику Януковича относительно восстановления внешнеполитической «многовекторности» Украины. Тем самым Тимошенко пытается понравиться как Европе,  так и России. Однако есть факты, которые Тимошенко так и не объяснила обществу. А как раз их понимание пролило бы свет на истинные намерения кандидата в президенты Тимошенко. В первую очередь упрямое молчание относительно конфликта между Россией и Грузией. Ее тезисы  выглядели тогда, мягко говоря, неубедительно. Мол, Президент у нас отвечает за внешнюю политику,  пусть он и комментирует. Тоже самое и относительно Косово. Так же любопытно, о чем Тимошенко так долго общалась  с Путиным за закрытыми дверьми во время ее известного визита в Москву? За какие заслуги закрыли уголовное дело против Тимошенко в российской Генпрокуратуре?

А пока нет ответов, Тимошенко всячески старается продемонстрировать, что главный ее интерес в России – это экономически прагматичная выгода Украины.  «Як Прем’єр-міністр я робила й роблю все можливе для поглиблення взаємовигідної співпраці між Україною та Росією, насамперед у економічній сфері, за яку відповідає Уряд. Так само я чинитиму й далі на будь-якій посаді» (Заявление Ю.Тимошенко от 26.08.09, размещенное  на ее официальном сайте).   Но есть все шансы, что «заигравшись» в экономиста-прагматика, Юлия Владимировна может повторить ошибки Леонида Кучмы, который полностью игнорировал эмоционально-идеологическую составляющую украинско-российских отношений.   В чем опасность такой политики экономического прагматизма? Украина будет получать дешевые нефть и газ и бесконтрольный экспорт промтоваров в Россию, за это тему выведения Черноморского флота в 2017 году вообще не будут поднимать. Ради денег будут "закрыты глаза" на провокационную деятельность пророссийских организаций в Украине и отменены списки лиц "нон­грата|" для таких россиян как Лужков и Затулин. Как следствие – Украина будет иметь все шансы получить еще большие проблемы, связанные с радикально-сепаратистскими настроениями населения в Крыму. Дальнейший сценарий событий не трудно угадать.

Не смотря на попытку Тимошенко продемонстрировать легкость отношений с Путиным, а значит и с Россией, большинство аналитиков все же отмечает среди неудач Юлии Владимировны именно  заключение невыгодных соглашений с РФ, которые привели к резкому подорожанию газа. Именно этим обусловлено появления радикальных обвинений в адрес Тимошенко. Не исключено, что приход к власти этого политика приведет к газовой контрибуции – она просто-напросто сдаст отечественную  ГТС в обмен на кресло. Для этого будет торпедироваться система обескровливания Украины, которая уже запущена.  Так, система разработки месторождений газа и нефти на Черноморском шельфе  заморожена, нефтепровод Одесса-Броды блокируется порядка двух лет.

Кроме того, как бы при таких «тесных экономических отношениях» с Россией,  Тимошенко не пыталась объясниться Европе «в любви», описанное выше  поведение для Запада  послужит тревожным сигналом. Недовольство  ЕС или США может принять ультимативные формы и Юлии Владимировне придется разорваться и, как говорится, стать «и умной и красивой». Во внутренней политике ей не привыкать к такой роли, там она давно освоила тезис «я хотіла, але мені не дали!». А вот во внешней политике, где ставки намного серьезней, это уже удастся вряд ли.

 

 

ЯЦЕНЮК: МОЛНИЕНОСНАЯ ИЗМЕНЧИВОСТЬ

Пока Арсений Яценюк уверенно занимает позиции бронзового призера предвыборной гонки, хотя его шансы выйти во второй тур президентских выборов практически равны нулю.  Безусловно, лавры лидеров – Януковича и Тимошенко – не дают ему «спокойно спать». Вот  и идут в ход всяческие  методы изменчивой демагогии. Что касается внешнеполитических позиций Яценюка, то он единственный в Украине политик, который так быстро и  цинично их меняет. В этом он даже перещеголял Тимошенко, которая  все таки более осторожна, чем молодой и лихой Арсений Петрович. На позиции министра иностранных дел Яценюк сначала девять месяцев реализовывал  евроатлантический курс страны, выслуживаясь перед Президентом, ставленником которого являлся. Потом,  будучи спикером, он подписывает письмо руководству НАТО, а затем «посыпает голову пеплом» по этому поводу.  С приближением выборов вообще начинает вопрошать: НАТО Украине или неНАТО?

Видимо секрет молниеносности его карьеры заключается в  быстроте смены основных политических позиций. Всего за два года, Яценюк отходит от идеологии НУНСа, в первой пятерки которого был избран в парламент, и становится оппонентом к ключевым позициям этой политической силы. Хотя неспроста многие аналитики продолжают сравнивать Яценюка с Ющенко. Они оба отличаются непредсказуемостью и изменчивостью собственным позициям. Поэтому не трудно прогнозировать, что Яценюк – это Ющенко 5 лет назад со всеми вытекающими для Украины последствиями.

***

Очевидно, что внешняя политика Украины требует нейтрализации конфронтации с Россией, ликвидации «острых углов» в виде безудержного, любой ценой  стремления в ЕС и НАТО. Новоизбранному Президенту придется лавировать между двумя противоположными полюсами нынешней мировой политики: Россией и Западом. И Янукович и Тимошенко были при власти и у каждого из них есть свои достижения и промахи. Однако, именно Тимошенко не раз демонстрировала, что ей близок известный тезис: «Государство – это я». А история не раз знала примеры, когда именно этот тезис вел государства в пропасть.

 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние записи
Контакты
E-mail: blog@liga.net